Требования к качеству. Сахарозаменители
Требования к качеству
Показатели
| Сахар-песок
| Сахар-рафинад
| Рафинадная пудра
| Ассортимент
|
|
|
| Массовая доля сахарозы
|
|
|
| Цвет
|
|
|
| Консистенция
|
|
|
| Вкус
|
|
|
| Растворимость
|
|
|
| Хранение
|
|
Сахарозаменители
1. Подластители – синтетические сладкие вещества (многоатомные спирты). Они разрушаются при высокой температуре, для приготовления блюд не рекомендуются. Калорий в них нет. О пользе и вреде мнения ученых расходятся.
2. Сахарозаменители (ксилит, сорбит, сукразит, стевиозит…)– изготавливают из натурального сырья, устойчивы к температурной обработке, используют в пищевой, молочной промышленности, хлебопечении…
|