Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Требования к качеству. Сахарозаменители



Требования к качеству

Показатели Сахар-песок Сахар-рафинад Рафинадная пудра
Ассортимент        
Массовая доля сахарозы      
Цвет      
Консистенция      
Вкус      
Растворимость      
Хранение

 

Сахарозаменители

1. Подластители – синтетические сладкие вещества (многоатомные спирты). Они разрушаются при высокой температуре, для приготовления блюд не рекомендуются. Калорий в них нет. О пользе и вреде мнения ученых расходятся.

2. Сахарозаменители (ксилит, сорбит, сукразит, стевиозит…)– изготавливают из натурального сырья, устойчивы к температурной обработке, используют в пищевой, молочной промышленности, хлебопечении…

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.