Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Тема урока:  Приготовление горячих блюд, кулинарных изделий, закусок из яиц



Тема урока:  Приготовление горячих блюд, кулинарных изделий, закусок из яиц

ЗАДАНИЕ

1. Составить краткий конспект из презентации по следующим воросам:

· Проверка качества и обработка яиц (7-11 слайд)

· Варка яиц, требования к качеству и правила подачи (15-26 слайд)

· Жареные блюда из яиц и требования

к качеству. (28-33)

 

2. Составить Технологическую карту блюда Омлет натуральный ,       Омлет смешанный с мясными продуктами

3. Практическая работа:

· I этап – Провести опыт: научиться определять доброкачественность яиц с помощью воды

 

· II этап - Повар - научиться готовить вареные яйца различными способами: для этого сварите 3 яйца с разной продолжительностью (в мешочек, всмятку и вкрутую )

 

 

· III этап – Приготовить Любой Омлет на выбор на 3 порции по технологической карте 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

Рецептура № 217

Наименование блюда: Омлет натуральный

п/п

Перечень сырья

Норма закладки на 1 порцию, гр.

Норма закладки на 3 порций, кг.

Требования к качеству сырья

Брутто, гр. Нетто, гр. Брутто, кг. Нетто, кг.
Яйца 2 шт    

Пищевые продукты, используемые для приготовления данного блюда, соответствуют требованиям нормативных документов (ГОСТы, ОСТы, ТУ) и имеют сертификат соответствия.

Молоко/вода    

Омлетная смесь

-    
Маргарин для жарки    

Готовый омлет

-    
Маргарин для готового блюда    

Выход в готовом виде:

     

 Технология приготовления

К яйцам или меланжу добавляют молоко или воду и соль. Смесь тщательно размешивают, выливают на порционную сковороду с растопленным жиром и помешивая, жарят 5..7 мин. Как только омлетная масса загустеет, края омлета загибают с двух сторон к середине, придавая ему форму пирожка. Когда нижняя сторона омлета поджарится, его перекладывают на подогретое блюдо или тарелку швом вниз и поливают растопленным жиром.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.