Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Тема Урока: Приготовление и подготовка к реализации рассыпчатых, вязких, жидких каш и блюда из них.



Тема Урока: Приготовление и подготовка к реализации рассыпчатых, вязких, жидких каш и блюда из них.

Сегодня мы рассмотрим два способа варки каш и блюд из них:

1. Каша манная вязкая и «Биточки манные» из неё

2. Каша гречневая рассыпчатая и блюдо» Каша гречневая с грибами и луком» из неё

Алгоритм работы на уроке

1. Прочитайте материал в презентации

2. Пользуясь презентацией, составьте Технологическую карту блюда «Биточки манные». Рассчитайте норму сырья на 3 порции. Опишите технологию приготовления и требования к качеству используя информацию из презентации

3. Пользуясь презентацией, составьте Технологическую карту блюда «Каша гречневая с грибами и луком». Рассчитайте норму сырья на 3 порции.  Опишите технологию приготовления и требования к качеству используя информацию из презентации Высчитайте количество воды и крупы для варки 450 грамм рассыпчатой гречневой каши, если известно что на 1000 грамм рассыпчатой каши сухой крупы нужно 476 грамм , а воды 710 грамм

4. Выполнить практическое задание: приготовить одно блюдо на выбор из презентации гречневая с грибами, пудинг рисовый или биточки манные  или любое любимое блюдо из крупы.

ВАЖНО!!!! Технологическая карта состоит из:

1. Рецептура

2. Технология приготовления

3. Требования к качеству

Прописываем все позиции

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

Рецептура № 196

Наименование изделия: Каша гречневая рассыпчатая с грибами и луком.

п/п

Перечень сырья

Норма закладки на

1 порцию, гр.

Норма закладки на 3 порций, г.

Требования к качеству сырья

Брутто, г. Нетто, г Брутто, г. Нетто, г.
Крупа гречневая    

Пищевые продукты, используемые для приготовления данного блюда, соответствуют требованиям нормативных документов (ГОСТы, ОСТы, ТУ) и имеют сертификат соответствия.

Вода    

Готовая каша

-    
Лук репчатый 42/21    
Грибы белые свежие    
Маргарин столовый    

Выход в готовом виде:

     


  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.