![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Тема Урока: Приготовление и подготовка к реализации рассыпчатых, вязких, жидких каш и блюда из них.Стр 1 из 2Следующая ⇒ Тема Урока: Приготовление и подготовка к реализации рассыпчатых, вязких, жидких каш и блюда из них. Сегодня мы рассмотрим два способа варки каш и блюд из них: 1. Каша манная вязкая и «Биточки манные» из неё 2. Каша гречневая рассыпчатая и блюдо» Каша гречневая с грибами и луком» из неё Алгоритм работы на уроке 1. Прочитайте материал в презентации 2. Пользуясь презентацией, составьте Технологическую карту блюда «Биточки манные». Рассчитайте норму сырья на 3 порции. Опишите технологию приготовления и требования к качеству используя информацию из презентации 3. Пользуясь презентацией, составьте Технологическую карту блюда «Каша гречневая с грибами и луком». Рассчитайте норму сырья на 3 порции. Опишите технологию приготовления и требования к качеству используя информацию из презентации Высчитайте количество воды и крупы для варки 450 грамм рассыпчатой гречневой каши, если известно что на 1000 грамм рассыпчатой каши сухой крупы нужно 476 грамм , а воды 710 грамм 4. Выполнить практическое задание: приготовить одно блюдо на выбор из презентации гречневая с грибами, пудинг рисовый или биточки манные или любое любимое блюдо из крупы. ВАЖНО!!!! Технологическая карта состоит из: 1. Рецептура 2. Технология приготовления 3. Требования к качеству Прописываем все позиции ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА Рецептура № 196 Наименование изделия: Каша гречневая рассыпчатая с грибами и луком.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|