|
|||
Решение ситуационных задач. Расчет сырья, количества порций полуфабрикатов, изготовляемых из заданного количества субпродуктов ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2 Задание № 22
Решение ситуационных задач. Расчет сырья, количества порций полуфабрикатов, изготовляемых из заданного количества субпродуктов
Цель: научить студентов производить расчет выхода полуфабрикатов, массы брутто, нетто, отходов при механической кулинарной обработке.
Материально-техническое оснащение: тетрадь для практических занятий, учебник Ковалев Н. И., Куткина М. Н., Кравцова В. А. Технология приготовления пищи издательство: М.: Деловая литература, 2014 Задания:Решить ситуационные задачи.
Задача № 1. Найти массу брутто печени свиной для приготовления 33 порций «печени по-строгановски» по третьей колонке?
Задача № 2. Найти массу брутто почек бараньих для приготовления 45 порций «почек жареных с помидорами или лимонным соком» по первой колонке?
Задача № 3. Найти массу печени свиной для приготовления 26 порций «оладьев из печени» по второй колонке Сборника рецептур блюд?
Задача № 4.Сколько порций «почек по- русски» получится из 35 кг почек свиных, расчет по 1 колонке?
Задача № 5. Сколько порций «печени с грибами» получится из 27 кг печени говяжей ?
|
|||
|