Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Профессия 43.01.01 «Официант, бармен»



 Профессия 43.01.01 «Официант, бармен»

             Группа:221

             04.06.20

УП.01.01.Организация и технология обслуживания в общественном питании.

     Раздел 1. Выполнять подготовку залов к обслуживанию в соответствии с его характером, типом и классом организации общественного питания.

         Тема: Виды меню. Карта вин и коктейли. Составление и оформление меню и карты вин.

       Тема занятия: Правила составления и оформления различных видов меню.

 

           Цель:  Научиться составлять меню.

 

             Ход занятия:

1. Заполонить карту меню кафе или ресторана на выбор, соблюдая основные требования, предъявляемые  к нему:

 -блюда и напитки должны быть сгруппированы;

- их названия должны быть написаны ясно, красиво и четко;

- в меню следует вписать те блюда и напитки, которые имеются в данный момент;

- различают следующие виды меню: меню блюд, прейскурант блюд и меню завтраков;

- в меню все блюда перечислены в определенной последовательности, соответствующей порядку приема пищи;

- существует меню для особых случаев (свадьба, Новый год)

Карта меню

 

Наименование Выход Цена
     
  -  
  -  
  -  
  -  
   
     
     
     
     
     
     
     
     
     

 

 

Список рекомендуемой литературы:

Радченко Л.А. Обслуживание на предприятиях общественного питания: Учебное пособие для колледжей, профессиональных училищ, лицеев.Изд. 3-е доп. и перераб.- Ростовы н/Д: изд-во «Феникс»,2004. -384с.;

 

Барановский В.А. Организация обслуживания на предприятиях общественного питания: Учеб пособие. - Ростов-на Дону: Феникс, 2007;

 

П.О. Усов В.В. «Организация производства и обслуживания на ПОП».

Интернет-ресурсы:

http://tourlib.net/books_tourism/radchenko4-3.htm http://studopedia.ru/7_107350_vidi-menyu.html http://www.studfiles.ru/preview/5906301/page:16/

 

Критерии оценивания работы:

5 - работа выполнена в полном объеме (составлено меню кафе или ресторана на выбор)

4 - работа выполнена с небольшими недочетами

3 - работа выполнена не в полном объеме, освещение вопросов поверхностное.

  2- работа не выполнена.

 

Теоретические сведения



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.