|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Профессия 43.01.01 «Официант, бармен»Стр 1 из 2Следующая ⇒ Профессия 43.01.01 «Официант, бармен» Группа:221 04.06.20 УП.01.01.Организация и технология обслуживания в общественном питании. Раздел 1. Выполнять подготовку залов к обслуживанию в соответствии с его характером, типом и классом организации общественного питания. Тема: Виды меню. Карта вин и коктейли. Составление и оформление меню и карты вин. Тема занятия: Правила составления и оформления различных видов меню.
Цель: Научиться составлять меню.
Ход занятия: 1. Заполонить карту меню кафе или ресторана на выбор, соблюдая основные требования, предъявляемые к нему: -блюда и напитки должны быть сгруппированы; - их названия должны быть написаны ясно, красиво и четко; - в меню следует вписать те блюда и напитки, которые имеются в данный момент; - различают следующие виды меню: меню блюд, прейскурант блюд и меню завтраков; - в меню все блюда перечислены в определенной последовательности, соответствующей порядку приема пищи; - существует меню для особых случаев (свадьба, Новый год) Карта меню
Список рекомендуемой литературы: Радченко Л.А. Обслуживание на предприятиях общественного питания: Учебное пособие для колледжей, профессиональных училищ, лицеев.Изд. 3-е доп. и перераб.- Ростовы н/Д: изд-во «Феникс»,2004. -384с.;
Барановский В.А. Организация обслуживания на предприятиях общественного питания: Учеб пособие. - Ростов-на Дону: Феникс, 2007;
П.О. Усов В.В. «Организация производства и обслуживания на ПОП». Интернет-ресурсы: http://tourlib.net/books_tourism/radchenko4-3.htm http://studopedia.ru/7_107350_vidi-menyu.html http://www.studfiles.ru/preview/5906301/page:16/
Критерии оценивания работы: 5 - работа выполнена в полном объеме (составлено меню кафе или ресторана на выбор) 4 - работа выполнена с небольшими недочетами 3 - работа выполнена не в полном объеме, освещение вопросов поверхностное. 2- работа не выполнена.
Теоретические сведения
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|