Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Морс из клюквы (10 порц.)



Морс из клюквы (10 порц.)

Ягоды клюквы — 500 г

Вода — 3 Литра

Сахар — 200 г

 Мята — 1 Пучок

1. Ягоды промойте водой и дайте им стечь, положите в ступку и протрите. Если нет ступки, то можно протереть через сито. Конечно, можно измельчить ягоду блендером, но, учитывая высокое содержание в ней кислот, лучше избегать контакта мякоти с металлическими частями механизма.

2. Из получившейся кашицы отожмите сок в отдельную посуду. Жмых положите в кастрюлю и залейте водой, добавьте сахар и листья мяты. Поставьте на огонь и доведите до кипения, проварите 2 минуты. Снимите кастрюлю с огня и оставьте до полного остывания.

3. После того как морс остыл, процедите его через марлю и добавьте отжатый клюквенный сок. Морс готов. Этим же способом можно приготовить морс из замороженной клюквы. Рецепт его отличается лишь тем, что ягоду нужно предварительно разморозить.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.