|
||||||||
Выберите соединение, которое образовано из четвертичной структуры белка ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2 Б | Летучесть и горение | |||||||
В | Амфотерность и денатурация | |||||||
Г | Растворимость и свертываемость | |||||||
16. |
Выберите соединение, которое образовано из четвертичной структуры белка | |||||||
А | Гемоглобин | |||||||
В | Пенициллин | |||||||
Г | Инсулин | |||||||
Д | Глицин | |||||||
18. |
Соотнесите уровень организации белковой структуры и ее внешний вид. | |||||||
А. Первичная структура | 1. Спираль и складчатый слой | |||||||
Б. Вторичная структура | 2. Глобула | |||||||
В. Третичная структура | 3. Линейная молекула | |||||||
Г. Четвертичная структура | 4. Кольцевая молекула | |||||||
5. Несколько глобул, соединенных между собой | ||||||||
19. |
Установите соответствие между белками и их функцией в организме. | |||||||
А. Гемоглобин | 1. Защитная | |||||||
Б. Ферменты | 2. Каталитическая | |||||||
В. Антитела и антигены | 3. Сигнальная | |||||||
4. Структурная | ||||||||
5. Транспортная
| ||||||||
Составьте уравнение реакции образования дипептида, образованного аминоуксусной и аминопропионовой кислотами | ||||||||
|
© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.
|
|