|
|||||||||
Выберите общую структурную формулу аминокислот.Стр 1 из 2Следующая ⇒
Аминокислоты. Белки 1. |
Выберите общую структурную формулу аминокислот. | ||||||||
А |
| ||||||||
Б |
| ||||||||
В |
| ||||||||
Г |
| ||||||||
5. |
К каким электролитам по кислотно-основным свойствам относятся аминокислоты? | ||||||||
А | Кислотные | ||||||||
Б | Амфотерные | ||||||||
В | Нейтральными | ||||||||
Г | Щелочными | ||||||||
7. |
Укажите правильную общую формулу дипептидов. | ||||||||
А | |||||||||
Б | |||||||||
В | |||||||||
Г | (H2NOH(R)COOH)2-H2O | ||||||||
9. |
Определите вещества А, Б, В, Г, Д получившиеся в результате следующих превращений (см. рис. 2). | ||||||||
А | 1. ClCH2COOH | ||||||||
Б | 2. CH3COOH | ||||||||
В | 3. H2NCH2COOH | ||||||||
Г | 4. H2NCH2COONa | ||||||||
Д | 5. H2NCH2COOH | ||||||||
11. |
Какое определение не характерно для белков? | ||||||||
А | Белки – это высокомолекулярные соединения. | ||||||||
Б | Белки – это бифункциональные полимеры. | ||||||||
В | Белки – это ферменты. | ||||||||
Г | Белки – это полипептиды, образованные остатками α-аминокислот. | ||||||||
12. |
Какая цветная реакция открывает пептидную связь в белке? | ||||||||
А | Нингидриновая реакция | ||||||||
Б | Ксантопротеиновая реакция | ||||||||
В | Биуретовая реакция | ||||||||
Г | Реакция Вюрца | ||||||||
13. |
Какие химические связи характерны для образования вторичной структуры белка? | ||||||||
А | Водородные связи | ||||||||
Б | Пептидные связи | ||||||||
В | Дисульфидные связи | ||||||||
Г | Гидрофобные связи | ||||||||
14. |
Какая структура сохраняется при денатурации молекулы белка? | ||||||||
А | Первичная | ||||||||
Б | Вторичная | ||||||||
В | Третичная | ||||||||
Г | Четвертичная | ||||||||
15. |
Какие свойства характерны для всех белков? | ||||||||
А | Гидролиз и растворимость в солях и кислотах | ||||||||
|
|||||||||
|