|
|||
Мастика молочная ⇐ ПредыдущаяСтр 3 из 3 Мастика молочная Состав
Молочная мастика достаточно проста в приготовлении и использовании, ей хорошо украшать кондитерские изделия. Она полностью съедобна. Рецепт молочной мастики 1. Просеять сахарную пудру чтобы не было комков и крупинок. Тоже самое сделать с сухим молоком. 2. Смешать сахарную пудру и сухое молоко, насыпать их горкой. Посередине сделать углубление, куда понемногу выливать сгущённое молоко. Начать замес. 3. Замес лучше начать ложкой по мере необходимости добавляя по каплям лимонный сок. Ближе к концу перейти на замес руками и месить около 5 минут, мастика должна стать однородной и эластичной. По необходимости добавлять сахарную пудру чтоб не липло у рукам. 4. Не стоит слишком много сыпать сахарной пудры, т.к. мастика станет излишне твёрдой, что усложнит с ней работу. Старайтесь соблюдать пропорции, указанные в рецепте, этого должно хватить на весь замес. 5. Готовая молочная мастика имеет кремовый цвет. Это её единственный недостаток, однако её можно подкрашивать различными пищевыми красителями. 6. Когда мастика готова заверните её в полиэтилен, что бы она не подсыхала и уберите в холодильник. Используйте по мере необходимости. Молочная мастика удобна в украшении разных кондитерских изделий особенно тортов. Используйте свою фантазию, вспомните уроки лепки в школе, а также используйте различные формочки для вырезания из мастики фигурок. Молочную мастику можно подкрашивать различными пищевыми красителями, которые можно купить в больших магазинах в специальных отделах, или же заказать в специализированных интернет магазинах. Можно так же использовать красители натуральные, добыв их из ярких овощей, фруктов, ягод, зелени. Помните, что при добавлении красителя в мастику она может немного размягчится, для придания жёсткости рекомендуется еще добавить сухого молока, и снова вымесить. Вымешивать мастику до тех пор пока она не станет достаточно крепкой, иначе при лепке мелких деталей, особенно лепестков, она поплывёт и не будет держать форму. Особо следует отметить, что для фигурок и лепестков цветов мастика требуется более густая и жёсткая, а для покрытия торта мастикой она должна быть немного более мягкой и пластичной.
Источник: http://vegan-meal.com/recipe/18500-imbirnye-pryaniki
|
|||
|