Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Содержание и виды ежедневных работ по учебной практике



Содержание и виды ежедневных работ по учебной практике

 

Дата

Наименование работ

Оценка работы

 
наставник

                                                         Наименование темы и виды выполненных работ

 
22.06.2020 Занятие №1. Тема: Ознакомление с базовым предприятием, ассортиментом выпускаемой продукции, основными экономическими показателями. Инструктаж по технике безопасности и охране труда на предприятии.  
ЗАО «Корочанский плодопитомник», одно из ведущих хозяйств района и в Белгородской области, которое возглавляет Председатель Совета директоров Городов Виктор Иванович, а генеральным директором с декабря 2012 года является Городова Галина Ивановна. Предприятие образовано 03 октября 2001 года. Виды деятельности: Основной (по коду ОКВЭД ред.2): 01.25.1 - Выращивание прочих плодовых и ягодных культур Дополнительные виды деятельности по ОКВЭД 2: 01.25.2Выращивание семян плодовых и ягодных культур 01.30 Выращивание рассады 02.1 Лесоводство и прочая лесохозяйственная деятельность 10.3 Переработка и консервирование фруктов и овощей 10.31 Переработка и консервирование картофеля 10.32 Производство соковой продукции из фруктов и овощей 41.20 Строительство жилых и нежилых зданий 46.31 Торговля оптовая фруктами и овощами На предприятии ООО «Корочанские сады выпускают соки прямого отжима и восстановленные, чаи, повидло, томатную пасту, томатный соус, икру, джемы и варенья из различных плодов и ягод. Вся работа по охране труда в ООО «Корочанские сады» проводится в соответствии с Федеральным законом «Об основах охраны труда в Российской Федерации» от 17 июля 1999 года (с изменениями 26 декабря 2005 г.). В соответствии с этим документом ответственность за охрану труда, в целом по предприятию, возложена на генерального директора. На предприятии имеется инженер по технике безопасности, который организует разработку раздела коллективного договора (соглашения) по охране труда. Совместные действия работодателя и работников по обеспечению требований охраны труда, предупреждению производственного травматизма и профессиональных заболеваний, а также проведение проверок условий и охраны труда на рабочих местах и информирование работников о результатах указанных проверок. В ООО «Корочанские сады» в соответствии с ГОСТ 12.0.004-96 ССБТ проводят вводный, первичный на рабочем месте, повторный, внеплановый, целевой инструктажи. Вводный -проводят со всеми принимаемыми на работу, независимо от их образования, стажа работы по данной профессии или должности. Вводный инструктаж проводит главный специалист по охране труда. При этом объясняются: 1. Основные положения трудового законодательства по охране труда. 2.  Правила внутреннего распорядка дня. 3.  Правила поведения на рабочем месте. 4.  Правила пользования спецодеждой, общими и индивидуальными средствами защиты. 5. Требования личной гигиены и санитарии. 6. Правила пожарной безопасности. 7.  Оказание первой помощи пострадавшему непосредственно на рабочем месте.  
23.06.20 Занятие № 2 Тема: Проведение взвешивания растениеводческой продукции и сырья с использованием различных марок весового оборудования.  
Стандартные операции, которые выполняются с помощью промышленных весов, включают: обычное взвешивание; дозирование; предварительное взвешивание или заполнение по весу; проверку по весу (контрольное взвешивание). Кроме того, промышленные весы могут использоваться для операций сравнения, например, подсчета штук – сравнения веса отдельного изделия с общим весом партии для определения фактического количества изделий. Напольные весы, платформенные весы, настольные весы, автомобильные и вагонные весы разрабатываются специально для промышленных условий и создаются с учетом требований предприятий тех отраслей, в которых они будут использоваться Весы механические Весы настольные механические. Весы настольные циферблатные выпускают с пределами взвешивания от 2 до 10 кг. По сравнению с настольными тарными весами они обладают более высокой скоростью взвешивания и лучшей наглядностью показаний. Масса товара до наибольшего предела шкалы измеряется по циферблатному указателю без применения гирь. Конструкция настольных циферблатных весов РН10Ц13У основана на одновременном действии двух рычагов первого рода — коромысла (сдвоенного, дугообразного, равноплечего рычага) и квадранта (неравноплечего рычага с противовесом). Такое сочетание позволяет с использованием гирь взвешивать на весах товары, имеющие массу, превышающую предельное значение шкалы циферблата.   Весоизмерительное оборудование 1 — настольные циферблатные весы РН-10Ц13У;  2 —механические торговые весы РН-6Ц13У;  3 — товарныешкальные весы РН-1Ш13; 4 — платформенные шкальные весы; 5 — автомобильные весы; 6 — электронные универсальные весы ВНУ2/15; 7 — настольные электронные торговые весы ВР4900; 8 — настольные электронные весы BP4149-03A; 9 — электронные торговые весы со встроенным принтером LP; 10 — электронные напольные весы ВУ 3/150;  11 — фасовочные весы ВП-15Ф; 12 —напольные электронные весы типа DL; 13 — платформенные тензометрические типа ВПН Весы механические торговые РН-6Ц13У взвешивают без применения гирь от 3 до 6 кг. Компенсируют массу тары до 600 г. Наибольший предел взвешивания — 3 кг, погрешность — 5 г, габариты — 500x290x600 мм, масса — 15 кг. Весы платформенные стационарные. Платформенные весы применяют для взвешивания тяжелых и крупногабаритных грузов на разгрузочных площадках, автомобильных рампах и складах магазинов и оптовых баз. Весы, установленные на постоянном месте эксплуатации таким образом, что их перемещение невозможно без демонтажа, называют стационарными. Они предназначены для взвешивания грузов большой массы и поэтому должны обладать хорошей устойчивостью и прочностью. Механизм стационарных весов монтируется на специальном фундаменте. Он состоит из металлической рамы с настилом По углам рамы укреплены вертикальные стойки, которыми она опирается на два грузоприемных рычага. Товарные циферблатные весы с большими пределами взвешивания могут быть снабжены устройством для дистанционного визуального (по электронному табло) и документального (печатание на бумажной ленте) снятия показаний. Автомобильные весы применяются на складах оптовых баз для взвешивания грузов вместе с автомашиной. Наибольшие пределы взвешивания для весов различных моделей могут быть 10, 15, 30, 60, 100 и 150 т. Наименьший предел взвешивания равен 1/20 максимального предела взвешивания весов.  
23.06.20 Занятие №3. Тема: Квалификационная работа по взвешиванию растениеводческой продукции и сырья.  
Общие правила использования весоизмерительного оборудования приведены в гл. 3 "Правил пользования мерами и измерительными приборами в предприятиях торговли и общественного питания", утвержденных Приказом Минторга РСФСР от 12.11.1975 N 368. Перед взвешиванием необходимо убедиться в равновесии ненагруженных весов, и в случае, если равновесие нарушено, его следует восстановить с соблюдением требований заводской документации. Равновесие весов может быть восстановлено путем: - очистки чашек и крестовин от загрязнения - в весах настольных обыкновенных, не имеющих тарировочной камеры (полости); - регулирования веса тарировочного груза, помещенного в тарировочной камере, находящейся под площадками весов,- в весах настольных закрытых и обыкновенных, изготовленных с тарировочной камерой; - регулирования веса тарировочного груза, находящегося под гиревой площадкой, при несовпадении стрелок с нулевым штрихом шкалы (после установки их по уровню) - в весах настольных циферблатных; - регулирования тарировочного приспособления, имеющегося на коромысле весов, и тарировочного груза в камере гиредержателя - в товарных весах; регулирования тарировочных приспособлений, имеющихся на коромысле,- в весах лабораторных 2, 3 и 4-го классов. При взвешивании товаров должен соблюдаться предел взвешивания в соответствии с требованиями ГОСТа 14004-68 "Весы рычажные общего назначения. Пределы взвешиваний. Нормы точности". Масса взвешенных товаров должна находиться в границах от наибольшего до наименьшего пределов взвешивания используемых весов, указанных на циферблате или коромысле весов. Запрещается взвешивать на весах грузы ниже следующих пределов (норм); - на весах настольных с наибольшим пределом взвешивания 2, 5, 10 и 20 кг - соответственно 20, 40, 100 и 200 граммов; - на весах лотковых циферблатных с наибольшим пределом взвешивания 10 кг - 500 граммов; - на весах электронных торговых с наибольшим пределом взвешивания 3 кг - 40 граммов; - на весах передвижных, врезных и стационарных- ниже 5 процентов наибольшего предела взвешивания. Запрещается производить взвешивание, устанавливая гири одновременно на обеих чашках весов, и определять вес путем вычитания. При взвешивании на весах необходимо пользоваться возможно меньшим количеством гирь. При взвешивании следует обязательно пользоваться тем видом гирь, который присвоен данному типу весов: при пользовании циферблатными и обыкновенными настольными весами надлежит применять гири общего назначения 5-го класса, при пользовании товарными (неравноплечими) весами - условные гири. При взвешивании товаров, которые могут отпускаться только в таре покупателя, необходимо предварительно взвесить эту тару, назвать ее вес покупателю и дать ему возможность увидеть показания веса пустой тары. Запрещается использование в торговле на весах циферблатных съемных чашек, масса которых не введена в тару весов. Не допускается упаковка, нарезка или вскрытие грузов па площадке (лотке, чашке или платформе) весов. В соответствии с п. 3.20. Правил, при пользовании весами запрещается: - подкладывать под ножки циферблатных настольных весов какие-либо предметы (картон, щепки и т.п.); - производить взвешивание на весах, не защищенных от действия ветра, дождя, снега; - привязывать гири к весам или к столу, а также связывать их между собой; - применять гири для других целей, кроме взвешивания; - применить гири общего назначения при взвешивании на товарных неравноплечих весах и условные гири при взвешивании на настольных циферблатных и обыкновенных весах; - пользоваться средствами измерений с просроченным клеймом.  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.