|
|||
Блинчики фаршированные с печенью на сковородеСтр 1 из 2Следующая ⇒ Блинчики фаршированные с печенью на сковороде
Кто не любит вкусные блины? Да еще и с разными начинками? Блины на первый взгляд кажутся самой незатейливой выпечкой — пекутся они быстро, а вкуса им не занимать. Но, тем не менее, рецептов блинов не мало, сегодня вы узнаете еще один. Ингредиенты Для теста: · Молоко — 1 л. · Яйца — 3 шт. · Мука — 500 гр. (20 ст. л.) · Сахар — 2 ст.л. · Соль — 1 ч.л. · Масло растительное — 3 ч.л. Для начинки: · Печень куриная- 600 гр. · Лук репчатый — 1 шт. · Морковь — 1 шт. · Соль – по вкусу · Масло растительное - · Сливочное масло – по факту Использовать растительное масло будем для жарки, а сливочное для смазывания готовых блинчиков.
Приготовление Сначала нужно испечь блинчики. Приготовим тесто: Взбить яйца 3 шт. венчиком или вилочкой. Добавить молоко 1 л., соль 1 ч.л.и сахар 2 ст.л.
Постепенно добавить муку 500 гр. (20 ст.л.). В это время нужно тщательно перемешивать, чтобы не было комочков. Муки добавляем до тех пор, пока тесто не станет, как жидкая сметана. Добавить подсолнечное масло 3 ст.л.
Смазать блинную сковороду сливочным или подсолнечным маслом 1 ст.л. Нагреть ее на плите. Выпекать блинчики вначале с одной стороны, потом с другой.
Так как блинчики пекутся очень быстро — желательно не отходить от плиты, иначе они могут подгореть. Переворачивать нужно аккуратно, чтобы не порвать блинчик (нам же их фаршировать — лишних отверстий не нужно). Я аккуратно лопаточкой прохожусь по кромке блина, как бы отлепляя его от стенки сковороды, а потом по центру, опять же аккуратно, поддеваю его и переворачиваю. Не всегда получается без брака, но в целом, процентов 95, удаются на славу.
|
|||
|