Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Блинчики фаршированные с печенью на сковороде



Блинчики фаршированные с печенью на сковороде

Кто не любит вкусные блины? Да еще и с разными начинками? Блины на первый взгляд кажутся самой незатейливой выпечкой — пекутся они быстро, а вкуса им не занимать.  Но, тем не менее, рецептов блинов не мало, сегодня вы узнаете еще один.

Ингредиенты

Для теста:

· Молоко — 1 л.

· Яйца — 3 шт.

· Мука — 500 гр. (20 ст. л.)

· Сахар — 2 ст.л.

· Соль — 1 ч.л.

· Масло растительное — 3 ч.л.

Для начинки:

· Печень куриная- 600 гр.

· Лук репчатый — 1 шт.

· Морковь — 1 шт.

· Соль – по вкусу

· Масло растительное -

· Сливочное масло – по факту

Использовать растительное масло будем для жарки, а сливочное для смазывания готовых блинчиков.

Приготовление

Сначала нужно испечь блинчики.

Приготовим тесто:

Взбить яйца 3 шт. венчиком или вилочкой.  Добавить молоко 1 л., соль

1 ч.л.и сахар 2 ст.л.

Постепенно добавить муку 500 гр. (20 ст.л.). В это время нужно тщательно перемешивать, чтобы не было комочков.  Муки добавляем до тех пор, пока тесто не станет, как жидкая сметана. Добавить подсолнечное масло 3 ст.л.

Смазать блинную сковороду сливочным или подсолнечным маслом

1 ст.л. Нагреть ее на плите. Выпекать блинчики вначале с одной стороны, потом с другой.

Так как блинчики пекутся очень быстро — желательно не отходить от плиты, иначе они могут подгореть. Переворачивать нужно аккуратно, чтобы не порвать блинчик (нам же их фаршировать — лишних отверстий не нужно). Я аккуратно лопаточкой прохожусь по кромке блина, как бы отлепляя его от стенки сковороды, а потом по центру, опять же аккуратно, поддеваю его и переворачиваю.

Не всегда получается без брака, но в целом, процентов 95, удаются на славу.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.