Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Основные ошибки приготовления. Нельзя заменять ингредиенты.. Слишком долго раскатывать тесто.. Не охлаждать противни перед использованием повторным использованием.



Основные ошибки приготовления

1. Нельзя заменять ингредиенты.

Всегда нужно выполнять все по рецептуре, иначе Вы рискуете испортить выпечку, которая выйдет в конце. Например, если вы добавите больше муки, чем в рецептуре – тесто получится слишком плотным, и наоборот.

2. Надо помнить разницу между «взбивать» и «смешивать»

Взбиваю сахар с яйцами, сахар с маслом до однородной массы или

легкой белой пены. В этот момент масса наполняется воздухом. А мука для взбивания не подходить, мы просто выбьем весть воздух. Поэтому муку надо именно смешивать ручным венчиком, но не как не лопаткой и не миксером, чтобы сохранить воздушность.

3. Использовать старые или несвежие продукты.

Основные продукты для выпечки, которые долго хранятся в кладовке, могут испортиться. Специи теряю свою силу после одного года хранения. Чтобы проверить годность разрыхлителя, смешиваем 1 ч.л. разрыхлителя с 4 столовыми ложками горячей воды. Если пузырьки не появились немедленно, разрыхлитель не годиться. Чтобы проверить годность соды при гашении соды уксусом она шипит не достаточно активно, значит, сода выдохлась.

4. Слишком долго раскатывать тесто.

Не стоит долго раскатывать тесто. Собрать обрезки теста от печенья и раскатать снова можно только один раз, новые обрезки лучше выбросить.

5. Не охлаждать противни перед использованием повторным использованием.

Когда большое количество печенья ждёт противень, то перед каждым заходом в духовку противень должен охладится или же его можно промыть холодной водой.

 

Вывод.

     В процессе выполнения данной работы я, студентка 195 группы Котомина Карина Андреевна, получила должностные знания о том, как изготовить хлебобулочное изделие – сахарное печенье.

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.