|
||||||||||||
Приготовление теста для кексов на дрожжахСтр 1 из 2Следующая ⇒
КОМИТЕТ ПО ОБРАЗОВАНИЮ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«КОЛЛЕДЖ ПИЩЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ»
ДОКЛАД Приготовление теста для кексов на дрожжах Студентки группы №195, курс 1 Котомина Карина Андреевна Оценка ______
Дата _______
2019 год Содержание 1.0 Введение………………………………………………….. 1 Рецептура…….…..……………………………………….... 2 Приготовление…..……………………………………….. 3 Основные ошибки приготовления……………… 4 Вывод……………………………………………………………
Введение.
Я, Котомина Карина Андреевна, студентка группы 195, в данном докладе опишу способ приготовления, а также ошибки в приготовлении сахарного печенья.
Рецепт Приготовление сахарного печенья Рецептура:
Приготовление: 1. В тару необходимо высыпать сахарный песок, яйцо, размягчённый маргарин, просеянную муку, замесить мягкое тесто. 2. После нескольких минут вымешивания, когда смесь достигнет однородной консистенции, тесто практически готово. Для завершения процесса скатываем всё в один большой шарик и накрываем пищевой плёнкой. Миску с тестом ставим в холодильник, чтобы тесто полежало 30 минут. 3. Достаем тесто из холодильника и делим его примерно на четыре части. Раскатываем шарики по одному на тоненькие пласты толщиной 4-8 миллиметров, но не тоньше. 4. Формирование:берем формочки и аккуратно вдавливаем их в пласт. Остатки немного вымешиваем и раскатываем заново, до тех пор пока вся масса не закончится. 5. Выпекание:На противень укладываем пекарскую бумагу. Не смазываем, а сразу выкладываем заготовки для печенья. Посыпаем печенье небольшим количеством сахарного песка. Выпекать около 8-10 минут в духовке, заранее разогретую до 200 градусов. Выпекаем до золотистого цвета. Когда печенье готово, ему необходимо дать остыть 5 минут, а после можно подавать на стол.
|
||||||||||||
|