Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Оглавление. Введение



 

ФГБОУ ВПО « ИЖЕВСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ »

Кафедра растениеводства

 

РЕФЕРАТ

Выращивание картофеля

 

 

                                                                                         

 

                Выполнил: студент 111 группы                         А. Р. Назаров

                                                                         29. 11. 12 г.   

                                Проверил: профессор            А. М. Ленточкин

 

 

Ижевск 2012

Оглавление

Введение……………………………………………………………………….
1. Морфологические и биологические особенности роста картофеля..
2. Размещение культуры в севообороте…………………………………...
3. Система обработки почвы……………………………………………….
4. Подготовка семян к посеву………………………………………………
5. Посев культуры……………………………………………………………
6. Уход за посевами…………………………………………………………..
7. Уборка урожая……………………………………………………………..
Заключение……………………………………………………………….......
Список используемой литературы………………………………………...

Введение

 

Картофель является одной из важнейших полевых культур. По разносторонности хозяйственного использования урожая и сбору сухого вещества с единицы площади он занимает одно из первых мест среди других сельскохозяйственных культур. Благодаря разнообразному использованию картофельные клубни по праву считаются универсальными. В тех хозяйствах, где на эту культуру обращают должное внимание, она имеет большой удельный вес в экономическом балансе.

Картофель как пропашная культура имеет большое агротехническое значение. В результате применения органических и минеральных удобрений, междурядных обработок почва после картофеля обычно остается рыхлой и чистой от сорняков, довольно богатой питательными веществами. Поэтому картофель – хороший предшественник для многих сельскохозяйственных культур севооборота. При правильной технологии картофель обеспечивает высокую урожайность клубней – 20 т/га и более во многих районах его возделывания. На практике этот потенциал реализуется обычно на 40 %.

Картофель распространен почти повсеместно, но наибольшие его площади находятся в Нечерноземной зоне, Центрально-Черноземной зоне, в Поволжье, Сибири, на Урале и Дальнем Востоке. Значительные посевные площади под картофелем имеются на Украине, в Белоруссии, Германии, Польше, во Франции, США и других странах.     

По мнению исследователей, значение картофеля в питании человека в будущем не только не снизится, а наоборот возрастёт, из него будут производить новые пищевые продукты, полуфабрикаты. Развивая и улучшая приёмы возделывания и уборки культуры, послеуборочной доработки и хранения клубней, можно в значительной степени увеличить производство картофеля [Е. П. Широков, 1970].

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.