|
|||
ИЗУЧЕНИЕ УСТРОЙСТВА, РАБОТЫ И РАСЧЕТ ДОЗИРОВОЧНОЙ СТАНЦИИ ВНИИХП-0-6Стр 1 из 3Следующая ⇒
Министерство образования Республики Беларусь Учреждение образования «Могилевский государственный университет продовольствия»
Кафедра машин и аппаратов пищевых производств
ИЗУЧЕНИЕ УСТРОЙСТВА, РАБОТЫ И РАСЧЕТ ДОЗИРОВОЧНОЙ СТАНЦИИ ВНИИХП-0-6
Отчет по лабораторной работе № 1 по дисциплине «Технологическое оборудование отрасли»
Специальность 1-490101 Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья Специализация 1-49010102 Технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского производства и пищеконцентратов
Проверил Выполнила доцент, к.т.н. студентка гр. ТРХ - 112 _________ Н.В.Иванова ___________ Ю.В.Галай «___»__________2014г «___»___________2014г
Могилев 2014 1 Цель работы Целью работы является закрепление теоретических знаний студентов об устройстве, принципе работы и основах расчета дозировочного оборудования. 2 Оборудование, приборы, инструменты Дозировочная станция ВНИИХП-0-6, линейка, секундомер. 3 Общие сведения Применяемую для дозировки сырья аппаратуру подразделяют по назначению, принципу действия и структуре рабочего цикла. Во многих дозирующих устройствах одновременно с дозированием осуществляется и подготовка сырья (терморегулирование, смачивание, смешивания и т.д.) По назначению различают дозаторы для сыпучих продуктов, воды и жидких компонентов, густых масс, опары и т.д. По принципу действия дозаторы подразделяют на весовые и объемные. По структуре рабочего цикла дозаторы бывают непрерывного и периодического действия. Независимо от конструкции основным требованием, предъявляемым к дозаторам, является точность дозирования. В настоящее время большое распространение получили дозировочные станции, которые представляют представляют собой ряд дозаторов, объединенных в одной установке. По принципу дозирования станции бывают мембранно-весовые и объемные. Станция ВНИИХП-0-6 дозирует воду, солевой и сахарный растворы, растопленный маргарин или жир (растительное масло). Эта станция может дозировать и другие жидкие пищевые продукты. Дозировочные станции устанавливаются на хлебозаводах вблизи тестомесильных машин. Дозировочная станция ВНИИХП-0-6осуществляет объемное дозирование порционно-непрерывным методом четырех жидких компонентов с последующим механическим их смешиванием и подачей непрерывной струей в тестомесильную машину. Отдельные дозаторы станции работают по принципу фиксированного уровня. В данной станции предусмотрена возможность регулирования доз, как во время ее работы, так и при прекращении работы станции.
|
|||
|