Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





ИЗУЧЕНИЕ УСТРОЙСТВА, РАБОТЫ И РАСЧЕТ ДОЗИРОВОЧНОЙ СТАНЦИИ ВНИИХП-0-6



 

Министерство образования Республики Беларусь

Учреждение образования

«Могилевский государственный университет продовольствия»

 

Кафедра машин и аппаратов пищевых производств

 

 

ИЗУЧЕНИЕ УСТРОЙСТВА, РАБОТЫ И РАСЧЕТ ДОЗИРОВОЧНОЙ СТАНЦИИ ВНИИХП-0-6

 

 

Отчет по лабораторной работе № 1

по дисциплине «Технологическое оборудование отрасли»

 

Специальность 1-490101 Технология хранения и переработки пищевого   

                                         растительного сырья

Специализация 1-49010102 Технология хлебопекарного, макаронного,  

                                          кондитерского производства и пищеконцентратов

 

 Проверил                                                              Выполнила

 доцент, к.т.н.                                                        студентка гр. ТРХ - 112

 _________ Н.В.Иванова                                      ___________ Ю.В.Галай

 «___»__________2014г                                     «___»___________2014г

 

 

Могилев 2014

1 Цель работы

Целью работы является закрепление теоретических знаний студентов об устройстве, принципе работы и основах расчета дозировочного оборудования.

2 Оборудование, приборы, инструменты

Дозировочная станция ВНИИХП-0-6, линейка, секундомер.

3 Общие сведения

Применяемую для дозировки сырья аппаратуру подразделяют по назначению, принципу действия и структуре рабочего цикла. Во многих дозирующих устройствах одновременно с дозированием осуществляется и подготовка сырья (терморегулирование, смачивание, смешивания и т.д.)

По назначению различают дозаторы для сыпучих продуктов, воды и жидких компонентов, густых масс, опары и т.д. По принципу действия дозаторы подразделяют на весовые и объемные. По структуре рабочего цикла дозаторы бывают непрерывного и периодического действия. Независимо от конструкции основным требованием, предъявляемым к дозаторам, является точность дозирования.

В настоящее время большое распространение получили дозировочные станции, которые представляют представляют собой ряд дозаторов, объединенных в одной установке. По принципу дозирования станции бывают мембранно-весовые и объемные.

Станция ВНИИХП-0-6 дозирует воду, солевой и сахарный растворы, растопленный маргарин или жир (растительное масло). Эта станция может дозировать и другие жидкие пищевые продукты. Дозировочные станции устанавливаются на хлебозаводах вблизи тестомесильных машин.

Дозировочная станция ВНИИХП-0-6осуществляет объемное дозирование порционно-непрерывным методом четырех жидких компонентов с последующим механическим их смешиванием и подачей непрерывной струей в тестомесильную машину. Отдельные дозаторы станции работают по принципу фиксированного уровня. В данной станции предусмотрена возможность регулирования доз, как во время ее работы, так и при прекращении работы станции.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.