Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Сахарное печенье». Введение_. Сахарное печенье. Технолгическая карта. Рецептура



 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ

ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

 

«КОЛЛЕДЖ ПИЩЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ»

 

Доклад на тему:

«Сахарное печенье»

Работу выполнил: Андреев Артём

Студент 1-го курса

195 группы

 

Оценка _______

Дата ________

 

 

 

Санкт-Петербург 2019

Содержание

_Введение_

1.Сахарное печенье

2.Технолгическая карта

2_1 Рецептура

2_2 Приготовление

*Заключение*

*Список использованной литературы*

_Введение_

Сегодня без сахарного печенья сложно представить себе ассортимент любого продуктового магазина, не говоря уже о магазинах сладостей. Действительно, производство сахарного печенья – одно из самых обширных, так как этот продукт пользуется большой популярностью, тем более, в России. Но, помимо того, что такое печенье является самым популярным, оно же – самое древнее. Можно сказать, самое первое, появившееся в мире.

 

 

1.Сахарное печенье

Сахарное печенье - это печенье, основными ингредиентами которого являются сахар, мука, масло, яйца, ваниль и разрыхлитель или пищевая сода. Сахарное печенье может быть сформировано вручную или свернуто и нарезано в форме. Они обычно украшены дополнительным сахаром, корицей и различными добавками.

2.Технолгическая карта

2_1 Рецептура

1. Мука высшего сорта (желательно), 1 сорта – 670,22 кг.

2. Сахарная пудра – 217,82 кг.

3. Инвертный сироп – 30,16 кг.

4. Жиры (маргарин, кондитерский жир) – 110,58 кг.

5. Яйца (возможно использование меланжа, яичного порошка) – 33,52 кг.

6. Крахмал кукурузный или картофельный – 49,61 кг.

7. Разрыхлители теста (сода, углекислый аммоний) – 5,83 кг.

8. Соль – 4,93 кг.

9. Ароматизаторы – 2,68 кг.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.