|
|||
Сахарное печенье». Введение_. Сахарное печенье. Технолгическая карта. РецептураСтр 1 из 2Следующая ⇒
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«КОЛЛЕДЖ ПИЩЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ»
Доклад на тему: «Сахарное печенье» Работу выполнил: Андреев Артём Студент 1-го курса 195 группы
Оценка _______ Дата ________
Санкт-Петербург 2019 Содержание _Введение_ 1.Сахарное печенье 2.Технолгическая карта 2_1 Рецептура 2_2 Приготовление *Заключение* *Список использованной литературы* _Введение_ Сегодня без сахарного печенья сложно представить себе ассортимент любого продуктового магазина, не говоря уже о магазинах сладостей. Действительно, производство сахарного печенья – одно из самых обширных, так как этот продукт пользуется большой популярностью, тем более, в России. Но, помимо того, что такое печенье является самым популярным, оно же – самое древнее. Можно сказать, самое первое, появившееся в мире.
1.Сахарное печенье Сахарное печенье - это печенье, основными ингредиентами которого являются сахар, мука, масло, яйца, ваниль и разрыхлитель или пищевая сода. Сахарное печенье может быть сформировано вручную или свернуто и нарезано в форме. Они обычно украшены дополнительным сахаром, корицей и различными добавками.
2.Технолгическая карта 2_1 Рецептура 1. Мука высшего сорта (желательно), 1 сорта – 670,22 кг. 2. Сахарная пудра – 217,82 кг. 3. Инвертный сироп – 30,16 кг. 4. Жиры (маргарин, кондитерский жир) – 110,58 кг. 5. Яйца (возможно использование меланжа, яичного порошка) – 33,52 кг. 6. Крахмал кукурузный или картофельный – 49,61 кг. 7. Разрыхлители теста (сода, углекислый аммоний) – 5,83 кг. 8. Соль – 4,93 кг. 9. Ароматизаторы – 2,68 кг.
|
|||
|