Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Технологическая карта. Приготовление. Заключение



2. Технологическая карта

       2.1. Рецептура

Наименование сырья и продуктов Расход сырья на 1000 кг готового изделия в натуре, кг.
Мука пшеничная 670,22
Сахарная пудра 217,82
Инвертный сироп 30,16
Жир 110,58
Яйца куриные 33,52
Крахмал кукурузный 49,61
Разрыхлитель теста 5,83
Соль 4,93
Ароматизаторы 2,68

 

    2.2. Приготовление

Технология изготовления и характеристики кондитерской линии

1. Подготовка всех необходимых компонентов. На этом этапе проводится просеивание сыпучих ингредиентов (муки, соли, крахмала), измельчение сахара в сахарную пудру, растапливание жиров, растворение разрыхлителя. Если используется меланж, его процеживают. Заключительное действие – взвешивание и дозирование всех компонентов.

2. Приготовление инвертного сиропа, эмульсии из него с яйцами или меланжем, водой и сахарной пудрой, эмульсии из разрыхлителя теста и маргарина.

3. Сбивание эмульсий.

4. Изготовление теста. В сбитую эмульсию добавляется мука, ароматизатор, крахмал, другие, положенные по рецепту добавки.

5. Формирование заготовок.

6. Выпечка сахарного печенья, его охлаждение, декорирование.

7. Упаковка готового продукта.

В зависимости от рецептуры, технология приготовления сахарного печенья может включать в себя дополнительные этапы, например, приготовление джема или зефира для прослойки, шоколадной глазури или сахарного сиропа для декора, измельчения орехов для посыпки.


Заключение

Я, прошла практику дома по ПМ.01.Сахарное печенье. Я приобрела практический опыт для освоения своей будущей профессии пекарь. Полученный опыт, поспособствует моему освоению профессии.

 


 

Список использованной литературы

http://xn--b1aaebdaofcpd6amfbdckpeqlip.xn--p1ai/katalog-oborudovaniya/sakharnoe-pechene/

Учебник «Технология приготовления хлебобулочных и мучных изделий» Автор: Н.Г.Бутейкис

https://en.wikipedia.org/wiki/Sugar_cookie

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.