Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Выполнение работы.



600гр

1 час , 20 мин

Рецепт приготовления очень вкусного домашнего печенья из творога, без яиц. Нежное творожное печенье "Гусиные лапки" готовится очень просто и быстро. Любимое печенье деток, а также всех взрослых. Это самый идеальный и проверенный рецепт творожного печенья. Попробуйте и вы!

Продукты(на 600гр)
Творог - 300 г
Масло сливочное (комнатной температуры) - 100 г
Мука - 300 г
Сахар - 150 г
Ванилин - 2 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Корица молотая - 2 г
 

Это творожное печенье имеет много названий: гусиные лапки, розочки, треугольники, поцелуйчики, ракушки и т.д.

Пошаговый фото рецептТворожное печенье "Гусиные лапки"

 
Для творожного печенья "Гусиные лапки" понадобятся следующие ингредиенты: творог, сливочное масло, мука, корица, разрыхлитель, ванилин и сахар.
 
Как приготовить творожное печенье "Гусиные лапки": Для начала растереть творог с размягченным сливочным маслом.
Добавить разрыхлитель, корицу и ванилин.
Постепенно ввести просеянную муку, оставив немного для замешивания теста.
Замесить тесто на присыпанной мукой поверхности. Вымешивать в течение 10-15 минут. Затем накрыть тесто пленкой и положить в холодильник на 30 минут.
После раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Взять любую круглую форму или обычную рюмку и вырезать кружочки.
Обвалять их с двух сторон в сахаре и сложить вдвое.
Выложить творожное печенье на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать печенье из творога в разогретой духовке при температуре 200 градусов 20 минут.
Творожное печенье "Гусиные лапки" готово! Посыпать сахарной пудрой. Печенье в виде полудисков, присыпанных сахаром. Вкус сладкий с ароматом свойственным сдобе. Цвет светло-золотистый. Консистенция(текстура) нежная, незатянутая.
 

Печенье «Лицейское»

Сырье   Масса брутто ,гр
Маргарин
Сметана
Мука
яйца 1шт
Сахар
Соль
Разрыхлитель
Джем
Сахарная пудра
  Выход 500гр

Приготовить сдобное пресное тесто. Расскатать его в прямоугольный пласт(20-30см) толщиной 2-3 мм, смазать его тонким равномерным слоем-1мм термостойким джемом и свернуть рулетом с длинной стороны. Чтобы получился рулет длинной 30см и диаметром около 4 см. нарезать рулет поперек на печенье с шагом нарезки 3-4 см.Сфориованное печенье уложить на подготовленный кондитерский лист( застланный пергаментом или силиконовый лист), выпекать при t 205-210 гр примерно 15 мин. Остудить. Снять с листа и присыпать сахарной пудрой. Уложить в коробку или красиво выложить на блюдо или в вазу. Печенье в виде маленьких рулетов. Вкус сладкий с ароматом свойственным джему и сдобы. Цвет светло-золотистый. Консистенция(текстура) нежная, незатянутая.

 

5. Выполнение работы.

Этап 1. Приготовление теста. Формование тестовых заготовок. Выпекание. Отделка поверхности изделий.

Этап 2. Проведение бракеража

Этап 3. Оформление результатов работы в виде отчета

1. Оформить технологические карты на изделия + Фото изделий (ваши, не из интернета)

 2. На основании сопоставления полученных (фактических) данных с требованиями к качеству изделий сформулировать и зафиксировать  недочеты (если есть) в бракеражный лист, сделать выводы о качестве приготовленных изделий.    Бракеражный лист

Изделие Внешний вид цвет вкус Консистенция(текстура) аромат замечания оценка
               
               
               

 

 6. Выводы.

 7 Контрольные вопросы 1) способ рыхления для используемых видов теста.

2) время замеса теста с мукой

3) процессы происходящие при замесе теста для изделий

4) процессы происходящие при выпекании изделий

5) время выпекания мелкоштучных изделий

Рекомендуемая литература

1. Цыганова Т.Б. Технология хлебопекарного производства: Учеб. для нач. проф. Образования: Учеб. пособие для сред. Проф. Образования. -Ч М.: ПрофОбрИздат, 2002. - 432 с.-.

Дополнительная: 2. Хлебобулочные изделия. Методы анализа.- М.: И11К Издательство стандартов, 1996.-107 с. 3. Цыганова Т.Б., Матвеева И.В., Чекмезов И.М. Справочное пособие по контролю за качеством хлебобулочных и макаронных изделий. М.: Росгосхлебинспекция, 1999 г. -111 с.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.