Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Практическая работа- Приготовление печенья (затяжного, сахарного, сдобного, овсяного) .



Практическая работа- Приготовление печенья (затяжного, сахарного, сдобного, овсяного) .

1. Цель работы: - формирование практического опыта при приготовлении 3 видов печенья : овсяного, лицейского, сдобного сахарного «Лицейского»

Задачи урока: Обучающая- сформировать профессиональные компетенции при приготовлении изделий

Код Наименование результата обучения
ПК 3. Организовывать и проводить приготовление мелкоштучных кондитерских изделий.

Развивающая-

ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.
ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.

Воспитательная-воспитывать в себе ответственность за результат работы

ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.

Формы организации работы на уроке:индивидуальная форма познавательной деятельности

Метод обучения: репродуктивный, объяснительно-иллюстративный

 2.Задание.

Приготовить 3 вида печенья : овсяного, лицейского, сдобного сахарного «Лицейского»

3. Пособия для работы: сырье для изделий согласно рецептурам, инвентарь и инструменты кондитерского цеха,оборудывание: механическое- миксер, тепловое- печь или духовой шкаф, холодильное, весоизмерительное -весы.

4. Теоретические сведения.

Рецепт классического печенья из овсяных хлопьев


Продукты:

· Сливочное масло – 200 грамм,

· сахар –150грамм,

· мука – 250гр,

· овсяные хлопья Геркулес – 100гр,

· разрыхлитель – 10 гр,

· соль – 3гр,

· одно яйцо 40 гр.

Выход 600гр

Готовят как песочное тесто, муку смешивают с овсянкой.замес 1-2 минуты. Тесто разделить по 30 гр получается 25 шт. округлить. Шарики уложить на подготовленный кондитерский лист( застланный пергаментом или силиконовый лист), выпекать при t 205-210 гр примерно 15-20 мин. Остудить. Уложить в коробку или красиво выложить на блюдо или в вазу. Печенье в виде полусфер. Вкус сладковатый с ароматом свойственным овсянке. Цвет свело-коричневый. Консистенция(текстура) нежная, незатянутая.

Творожное печенье "Гусиные лапки"


  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.