|
||||||||||||||||
Практическая работа- Приготовление печенья (затяжного, сахарного, сдобного, овсяного) .Стр 1 из 2Следующая ⇒ Практическая работа- Приготовление печенья (затяжного, сахарного, сдобного, овсяного) . 1. Цель работы: - формирование практического опыта при приготовлении 3 видов печенья : овсяного, лицейского, сдобного сахарного «Лицейского» Задачи урока: Обучающая- сформировать профессиональные компетенции при приготовлении изделий
Развивающая-
Воспитательная-воспитывать в себе ответственность за результат работы
Формы организации работы на уроке:индивидуальная форма познавательной деятельности Метод обучения: репродуктивный, объяснительно-иллюстративный 2.Задание. Приготовить 3 вида печенья : овсяного, лицейского, сдобного сахарного «Лицейского» 3. Пособия для работы: сырье для изделий согласно рецептурам, инвентарь и инструменты кондитерского цеха,оборудывание: механическое- миксер, тепловое- печь или духовой шкаф, холодильное, весоизмерительное -весы. 4. Теоретические сведения. Рецепт классического печенья из овсяных хлопьев
Продукты: · Сливочное масло – 200 грамм, · сахар –150грамм, · мука – 250гр, · овсяные хлопья Геркулес – 100гр, · разрыхлитель – 10 гр, · соль – 3гр, · одно яйцо 40 гр. Выход 600гр Готовят как песочное тесто, муку смешивают с овсянкой.замес 1-2 минуты. Тесто разделить по 30 гр получается 25 шт. округлить. Шарики уложить на подготовленный кондитерский лист( застланный пергаментом или силиконовый лист), выпекать при t 205-210 гр примерно 15-20 мин. Остудить. Уложить в коробку или красиво выложить на блюдо или в вазу. Печенье в виде полусфер. Вкус сладковатый с ароматом свойственным овсянке. Цвет свело-коричневый. Консистенция(текстура) нежная, незатянутая.
|
||||||||||||||||
|