|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Задание 7 Пока готовится пиццаЗадание 5 Вопрос: как называется профессия человека, выпекающего пиццу? Варианты ответов: 1. Пиццмейкер
Критерий оценивания ответа: 5 баллов за правильный ответ Ответ: Специалист по приготовлению пиццы может именоваться по-разному: и пиццмейкером (английский вариант), и пиццайоло (итальянский вариант). Он же повар-пиццайоло или повар-пиццмейкер. Задание 6. Практическое Переходим к практической работе на кухне. Помним о правилах ТБ и санитарии. Для работы нам необходимы продукты:
Способ приготовления 1. Смазать маслом лист для выпечки 2. Выложить колобок из теста и растянуть его в круглую лепешку. Если тесто куплено в магазине специально для пиццы, раскатать его скалкой, превращая в тонкий слой. 3. Подготовить смазку лепешки из смеси майонеза и соуса томатного 4. Выложить нарезанные продукты ровным слоем и засыпать сыром 5. Выпекать в духовке до готовности Информация для ознакомления с технологией фирменной пиццы Настоящая пицца должна быть с тонкой корочкой. При готовке должен использоваться только сыр «моцарелла» и особые сорта помидоров. Как добавки могут использоваться только базилик, оливковое масло, душица и чеснок. Если одно из этих правил было нарушено при изготовлении, то получившийся продукт не является настоящей итальянской пиццей. Также стоит упомянуть, что настоящая пицца готовится на углях в итальянской печи, где температура достигает 485 градусов и пицца там выпекается за 2 минуты. Задание 7 Пока готовится пицца В мире множество разных вкусностей, и только пиццей сыт не будешь. Предлагаю вам ненадолго покинуть солнечную Италию и прогуляться по другим гастрономическим просторам планеты. Следующий конкурс – «Кулинарный атлас» Ваша задача – установить соответствия между странами и их традиционными национальными блюдами
1 – Е, 2 – К, 3 – З ;4 – И, 5 – Ж, 6 – А, 7 – Д, 8 – Г, 9 – В, 10 – Б. Критерий оценивания ответа: За каждый правильный ответ -1 балл
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|