Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Прочитайте текст из истории питания



Задание 3

Прочитайте текст из истории питания

 Во времена Средневековья индивидуальных столовых приборов    как таковых  еще не было: мужчины и женщины сидели попарно, пили из одного бокала и ели из одной тарелки, а если же таковой не было, еду клали на плоские ломти хлеба, которые в течение всего обеда использовали в качестве тарелки….

 Вопрос:    можно ли предположить, что  первая пицца    возникла еще тогда, когда не было посуды, а пищу ели руками?

 Ответ:  Цитата из текста: «Еду клали на плоские ломти хлеба». Следовательно, лепешка из теста ( хлеб  выпекали в форме лепешки) с начинками и была первой пиццей.

Критерий оценивания ответа:  5 баллов

Задание 4

Мы уже с вами знаем, что основой для пиццы служит лепешка из теста, на которую накладывают различные начинки из продуктов. В зависимости от состава пиццы имеют свое название.

Вопрос : Назовите наиболее популярные пиццы

 

Критерий оценивания ответа:  1 балл за каждое правильное название пиццы ( без состава продуктов)

Ответы:

  1. Пицца “Маргарита” (Margherita). Томатный соус, моцарелла и орегано
    2. Пицца “Маринара” (Marinara). Томатный соус, чеснок и базилик.
    3. Пицца “Четыре сезона” (Quattro Stagioni). Томатный соус, моцарелла, грибы, ветчина, артишоки, оливки и орегано.
    4. Пицца “Карбонара” (Carbonara). Томатный соус, моцарелла, пармезан, яйца, бекон.
    5. Пицца с морепродуктами (Frutti di Mare). Томатный соус и морепродукты.
    6. Пицца “Четыре сыра” (Quattro Formaggi). Томатный соус, моцарелла, пармезан, сыр горгонзола, артишоки и орегано.
    7. Пицца “Крудо” (Crudo). Томатный соус, моцарелла и пармская ветчина.
    8. Пицца “Неаполетано” (Napoletana). Томатный соус, моцарелла, орегано, анчоусы.
    9. Пицца по-апулийски (Pugliese). Томатный соус, моцарелла, орегано, лук.
    10. Пицца “Монтанара” (Montanara). Томатный соус, моцарелла, грибы, пепперони и Страккино (мягкий сыр).
    11. Пицца “Эмилиана” (Emiliana). Томатный соус, моцарелла, баклажаны, отварной картофель и колбаса.
    12. Римская пицца (Romana). Томатный соус, моцарелла, анчоусы, каперсы и орегано.
    13. Фермерская пицца (Fattoria) Томатный соус, моцарелла, перец, горошек, порчетта (итальянская свинина на вертеле).
    14. Скьяччата (Schiacciata). Оливковое масло и розмарин.
    15. Пицца с прошутто (Prosciutto). Томатный соус, моцарелла, ветчина, орегано.
    16. Пицца “Американо” (Americana). Томатный соус, моцарелла, колбаса и картофель фри.
    17. Пицца с прошутто и грибами (Prosciutto e Funghi). Томатный соус, моцарелла, ветчина, грибы.
    18. Пицца силачей или пицца Папайя (Braccio di Ferro). Моцарелла, шпинат, сыр рикотта и пармезан.
    19. Пицца “Сардиния” (Sarda). Томатный соус, моцарелла, сыр пекорино и острая салями.
    20. Пицца с тунцом (Tonno). Томатный соус, моцарелла, тунец, лук.

Ассортимент пиццы достаточен, для того, чтобы выбрать   для приготовления.

Но, пицца «Четыре сезона» стала самой популярной пиццей в мире и является лидером продаж. Как же она появилась? Известно, что еще в 17 веке в Неаполе жил повар, который решил приготовить пиццу с множеством своих любимых продуктов. Он отобрал томаты, морепродукты, ветчину и грибы. Но как все это поместить на слой теста, не сделав из пиццы винегрет? Кулинар нашел выход! Он разделил круг пиццы на четыре сектора и покрыл начинкой каждый из них в отдельности. У повара такая пицца ассоциировалась со временами года, и пицца получила имя «Четыре сезона». Сектор «зима» занимали шампиньоны, «весна» отводился под морепродукты, «лето» было отдано колбасе «Салями», а «осень» занимали помидоры. Сверху пицца поливалась соусом, посыпалась зеленью и тертым сыром моцарелла.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.