Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Карточки с текстом информации для первого этапа игры



Карточки с текстом информации для первого этапа игры

 

 
  Князь Григорий Александрович Потемкин, заботясь о крестьянах, говорил так: «Нужны гораздо большие запасы, а в лавках зерно портится в кучах, мука задыхается. На юге потребно бы возводить фабрики макаронные. Чем в амбарах да складах хлебу портиться или на водку его променять, так лучше хлеб в макаронах сохраняется…голод -не тетка: сварят и съедят за милу душу. Станут на Руси потом говорить: « что за жизнь, если макарон нету?» Ко всему человек привыкает, привыкнем и мы к ним»  
  Лазанья – это название пасты и запеканки из макаронных листов с сытной прослойкой и нежным соусом. Самую известную в мире lasagne делают в Болонье – с ragù alla bolognese. Соус «болоньезе» делает ее сытной, «бешамель» – нежной, а пармезан – пикантной. В Италии стоит пробовать любые региональные вариации лазаньи: с томатами, шпинатом, рикоттой или моцареллой, грибами и прочими ингредиентами.  
   Спагетти с чесноком и маслом. Рецепт итальянской пасты придумали в Неаполе. Он фантастически прост, но никогда не терял популярности. Чтобы приготовить пасту, повар расплющивает чеснок ножом и слегка поджаривает его в оливковом масле. Затем он добавляет спагетти, доведенные до стадии «аль-денте». Паста готова! Если вам хочется огонька, закажите spaghetti aglio, olio e peperoncino – то же блюдо, но с хлопьями жгучего перца. Классическая итальянская паста с чесноком и маслом не требует дополнений, но иногда подается с тертым пармезаном и хлебной крошкой.     
  Ах, эти соблазнительные формы, восхительные изгибы, стройные фигурки. Вот уже много веков им слагают оды в рецептах, изобретают новые сорта, вносят разнообразие с помощью натуральных добавок из шпината, томатов, чернил каракатицы, придавая цвет от оранжевого до абсолютно черного. Нетрудно догадаться, что речь пойдет о макаронах, легко и непринужденно завоевавших сердца и желудки большинства жителей планеты Земля.
  Существуют легенды, относящие создание макарон ко временам древних римлян, приписывавших их создание Богам. А древние источники утверждают, что придумали макароны в Китае и Марко Поло привез их в Италию в 1292 г н.э. Однако, когда Марко сказал, что "открыл" макароны в Китае, стало подразумеваться, что он обнаружил что-то новое, хотя на самом деле он обнаружил, что у китайцев есть макароны "такие же как у нас". Источник: https://fishki.net/1914885-istorija-makaron.html © Fishki.net  
   В ходе раскопок на месте неолитического поселения в долине реки Хуанхэ китайские археологи наткнулись на остатки весьма несвежей пищи. В плотно закрытой глиняной чаше лежала недоеденная лапша. Древние макароны прекрасно сохранились. Они были желтоватого цвета, довольно тонкие и длинные – без малого полметра – и напоминали столь любимую жителями Поднебесной лапшу "ламянь". Однако методом радиоуглеродного анализа исследователи выяснили, что сварена она была еще в каменном веке – приблизительно 4 тыс. лет назад. Источник: https://fishki.net/1914885-istorija-makaron.html © Fishki.net  
  Самое главное для производства вкусной пасты - это правильное сырье. В Италии законодательно запрещено для производства пасты использовать любые не твердые сорта пшеницы. Собственно, это и есть тот секрет, благодаря которому итальянскую пасту нельзя назвать вредной пищей. По сравнению с макаронами из обычной хлебопекарной муки паста менее калорийна, в ней больше белка и она правильно усваивается. А ещё в итальянской пасте высокое содержание клетчатки, которая относится к сложным углеводам. Она снижает уровень холестерина в крови, не нарушает выработку инсулина и не провоцирует резкие скачки сахара в крови, как быстрые углеводы.
   Литература, сочетающая историю с легендой, рассказывает, что болонскую лапшу "изобрели" по случаю свадьбы Альфонса д'Есте и Лукреции Борджа. Невесте повар посвятил своё создание: добавил в тесто много яиц, сделал его мягким и блестящим с несколькими каплями оливкового масла и разрезал его тонкими полосами "как длинные светлые волосы Лукреции".  
  Производство макарон сегодня очень продвинулось. Когда было открыто электричество в 1900х, жизнь стала намного проще для макаронной индустрии. Были изобретены машины для смешивания теста и для электрического высушивания макарон, весь процесс то макарон полностью автоматизирован.  
  Потребность высушивать макароны, пришла с увеличением торговли и морских перевозок, которая последовала за возникновением Морских Республик в Венеции, Генуе, Пизе и Амальфи. Нужно было продовольствие, которое могло быть запасено на корабле для длительных рейсов. Моряки из Амальфи во время частых посещений Сицилии перенимали искусство высушивания макарон и распространяли его в области вокруг Неаполитанского залива.  
Ма́рко По́ло (итал. Marco Polo; 15 сентября[2] 1254, Венеция — 8 января 1324, там же[3]) — итальянский купец и путешественник, представивший историю своего путешествия по Азии в знаменитой «Книге о разнообразии мира». Несмотря на сомнения в достоверности фактов, изложенных в этой книге, высказываемые с момента её появления и вплоть до настоящего времени, она служит ценным источником знаний по географии, этнографии, истории Армении, Ирана, Китая, Казахстана, Монголии, Индии, Индонезии и других стран в средние века. 

 

 

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.