Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





В ходе игры, кому-то из участников повезет, потому, что вытянутая  тестовая информация, соответствующая карточке-картинке уже размещена на поле.



В ходе игры, кому-то из участников повезет, потому, что вытянутая  тестовая информация, соответствующая карточке-картинке уже размещена на поле.   

Для второго практического этапа игры необходимо: 

1. расставить последовательность этапов работы, соединяя цифру и букву. Например: 1-В; и т.д.;

2. Отметить те буквы, где условия  отваривания макаронных изделий  не нарушены знаком

3.Нарушенные правила приготовления исправить, сформулировав правильный ответ

Буква Содержание работы Буква  Условия и правила работы
А Определить вид макаронных изделий А Каждый вид макаронных изделий имеет свою форму и размер, поэтому время варки макаронных изделий различно
Б Налить в кастрюлю воды 1-2 литра Б Количество воды не зависит от количества веса макаронных изделий  
В Взвесить макароны В Взвешивание необходимо для точного определения количества воды.
Г Опустить макароны в воду Г Вода должна закипеть
Д Закрыть кастрюлю крышкой Д При закрытой крышке увеличивается температура кипения воды, а время варки уменьшается
Е Промыть макароны Е Промываем под струей холодной воды
Ж Добавить соль Ж Соль кладем в кипящую воду
З Варить макароны 6 минут З Для каждого вида изделий свое время варки
И Добавить сливочное масло в готовые макароны И Масло необходимо для повышения калорийности блюда
К Готовые макароны подать на стол К Макароны подаем на стол, разложив по тарелкам

Готовые макаронные изделия можно подать с тертым сыром, овощами, травами или ароматическими добавками трав, а также с соусом. 

Материалы для проведения игры:



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.