В ходе игры, кому-то из участников повезет, потому, что вытянутая тестовая информация, соответствующая карточке-картинке уже размещена на поле.
В ходе игры, кому-то из участников повезет, потому, что вытянутая тестовая информация, соответствующая карточке-картинке уже размещена на поле.
Для второго практического этапа игры необходимо:
1. расставить последовательность этапов работы, соединяя цифру и букву. Например: 1-В; и т.д.;
2. Отметить те буквы, где условия отваривания макаронных изделий не нарушены знаком
3.Нарушенные правила приготовления исправить, сформулировав правильный ответ
Буква
| Содержание работы
| Буква
| Условия и правила работы
| А
| Определить вид макаронных изделий
| А
| Каждый вид макаронных изделий имеет свою форму и размер, поэтому время варки макаронных изделий различно
| Б
| Налить в кастрюлю воды 1-2 литра
| Б
| Количество воды не зависит от количества веса макаронных изделий
| В
| Взвесить макароны
| В
| Взвешивание необходимо для точного определения количества воды.
| Г
| Опустить макароны в воду
| Г
| Вода должна закипеть
| Д
| Закрыть кастрюлю крышкой
| Д
| При закрытой крышке увеличивается температура кипения воды, а время варки уменьшается
| Е
| Промыть макароны
| Е
| Промываем под струей холодной воды
| Ж
| Добавить соль
| Ж
| Соль кладем в кипящую воду
| З
| Варить макароны 6 минут
| З
| Для каждого вида изделий свое время варки
| И
| Добавить сливочное масло в готовые макароны
| И
| Масло необходимо для повышения калорийности блюда
| К
| Готовые макароны подать на стол
| К
| Макароны подаем на стол, разложив по тарелкам
| Готовые макаронные изделия можно подать с тертым сыром, овощами, травами или ароматическими добавками трав, а также с соусом.
Материалы для проведения игры:
|