|
|||
Задание 3. Задание 4.. План работыЗадание 3 Ведущий: Обязательным элементом сервировки любого стола являются салфетки. Из истории: Первые полотняные салфетки появились в том же Древнем Риме уже на рубеже старой и новой эры. Они были именными, украшенными вышитыми вензелями инициалов хозяина. С внедрением в массовое производство бумажных салфеток, они из атрибута обеденного стола становятся самым массовым, повседневным средством гигиены и не только… Одним из распрастраненных способов складывания салфетки является способ конверта. Ведущий: Используя приведенную последовательность, подготовь конвертики для инструментов.
Критерий оценивания: за правильное безошибочное складывание – 5 баллов. Штраф за ошибку -1 балл Задание 4. Ведущий: Все мы знаем стихотворение С. Михалкова «Однажды хозяйка с база пришла..» Ведущий: Давайте вспоминать! Вы получаете 1 балл за каждый правильно названный овощ и 1 балл за название блюда Вот овощи спор завели на столе Хозяйка тем временем ножик взяла Накрытые крышкою, в душном горшке Критерий оценивания: 1 балл за каждый правильно названный овощ и 1 балл за название блюда Задание 5 Ведущий: Следующее наше задание – практическое и съедобное. Мы будем варить овощной суп. Из истории Для жидких блюд в русском языке сначала не было места французскому супу, а такая пища называлась прозаично, но емко: хлебово, похлебка, баланда, юшка. В книжных памятниках русской истории «Домострое» и «Росписи царским кушаньям» описаны разнообразные блюда: шти, варево, похлебка, а также представлены многочисленные варианты затирух, заварух, болтушек, рассольников и тюри. Все жидкие блюда на Руси в древности разделялись по калорийности на бедные и богатые. В домах с высоким достатком подавались богатые щи, которые отличались наваристостью и густотой, а щи, сваренные на воде с капустой и луком, были пустыми. Лексикон русских людей стал обогащаться благодаря «окну в Европу», которое прорубил Петр Великий. На столах стали появляться различные, доселе невиданные блюда, а с уст слетало: бульон, суп-пюре, заправочный суп. Ведущий: Для приготовления блюда необходимо распределить обязанности среди членов семьи. Необходимо помнить о правилах санитарии и ТБ. План работы
Если вы выполнили все требования и правила, тогда ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
|
|||
|