Информационная карта. КЛАССИФИКАЦИЯ СЛАДКИХ БЛЮД
Информационная карта
КЛАССИФИКАЦИЯ СЛАДКИХ БЛЮД
По температуре подачи:
А) Холодные сладкие блюда (10-140С):
1. Свежие фрукты и ягоды натуральные (или свежемороженые);
2. Компоты (из свежих, сухих и консервированных фруктов и ягод);
3. Желированные блюда (кисель, желе, мусс, самбук, крем);
4. Замороженные блюда (мороженое пломбир, парфе).
Б) Горячие сладкие блюда (550С):
1. Пудинг (рисовый, сухарный, пудинг с консервированными плодами);
2. Яблоки в тесте;
3. Печеные яблоки;
4. Гурьевская каша;
5. Сладкие омлеты;
6. Шарлотка яблочная;
7. Гренки с плодами и ягодами;
8. Блинчики с вареньем;
9. Яблоки с рисом.
|