![]()
|
|||||||
Информационная карта. МОРОЖЕНОЕ. Гарнир шоколадныйСтр 1 из 8Следующая ⇒ Информационная карта МОРОЖЕНОЕ В качестве сладких блюд используется мороженое промышленной выработки – закаленное или мягкое. Мягкое содержит повышенное количество стабилизаторов (желирующего крахмала), отличается высоким качеством и термоустойчивостью. Для его производства используются сухие смеси, их растворяют в холодной воде (количество которой изменяется в зависимости от вида мороженого), затем переносят в фризеры, где смесь взбивается и замораживается. Готовый продукт имеет температуру -5-70С. В зависимости от состава смеси мягкое мороженое бывает сливочное, сливочно-белковое, сливочно-шоколадное, сливочно-кофейное и т.д. В случае необходимости готовое мороженое можно хранить в течении 2 суток при температуре -8-90С. Закаленное мороженое кладут в креманки, фужеры или вазочки (поставленные на пирожковую или десертную тарелки, устланные бумажной салфеткой) и отпускают с сиропом, либо кладут консервированные фрукты, ягоды, варенье, взбитые сливки, печенье. К мороженому подают специальную или чайную ложку (кладут справа на подстановочную тарелку). Отдельно к мороженому можно подать в бокалах с соломинкой плодовые или ягодные соки, безалкогольные газированные напитки. Мягкое мороженое отпускают с различными гарнирами, например: шоколадным, абрикосовым.
Гарнир шоколадный Сгущенное молоко разводят водой, кипятят, добавляют какао-порошок, растертый с сахаром, смесь вновь прогревают до температуры 800С, процеживают, охлаждают и добавляют ванилин.
|
|||||||
|