Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Рыбный салат.



 

Салат мясной. Вареное или жареное мясо (говядина, телятина, баранина, свинина) нарезают ломтиками или тонкими пластинками, картофель, соленые огурцы – тонкими ломтиками, перемешивают + майонез с доб. соуса «Южный». Салат укладывают горкой в салатник на листья салата и украшают кусочками мяса, дольками или кружочками яиц, свежими огурцами, помидорами, зеленью, раковыми шейками.

 

Рыбный салат.

Отварную рыбу, картофель, солёные очищенные огурцы нарезают тонкими ломтиками/кубиком. Консервную банку с зеленым горошком обмывают, обсушивают и вскрывают.

Все ингредиенты соединяют и заправляют майонезом и соусом южным, выкладываю горкой в салатник и украшают ломтиками рыбы, дольками помидоров, кружочками огурцов и зеленым горошком.

 

Салат из морской капусты. Сырую морковь натирают на крупной терке, яблоки и огурцы (соленые или свежие) шинкуют и все смешивают с морской капустой. Салат заправляют солью и поливают сметаной или майонезом.

С маринованной морской капустой можно готовить винегреты, рыбные салаты, подавать ее под майонезом, добавлять в икру грибную или овощную, в рубленую сельдь.

 

Салат «Сельдь под шубой». Салат укладывают слоями: 1 слой очищенная, нерезаная кубиком солёная сельдь, 2 ой лук мелким кубиком, 3 ий морковь, 4 ий картофель, 5 ый свекла. Отварные овощи натирают на крупной терке, и каждый слой смазываю майонезом. Украшают яйцами и зеленью.

 

Сельдь рубленая с гарниром (форшмак). Филе сель­ди, очищенные яблоки, размоченный в воде (или молоке) пшеничный хлеб и сспассерованный на репчатый лук => через мясорубку. Массу заправляют уксусом, солью, перцем, растительным маслом и укладывают в виде целой рыбы. Посыпают убленым яйцом и зеленым луком, гарнируют цветочками из масла, карбованной вареной морковью, кружочками свежего огурца и помидора.

 

Рыба под майонезом. На одну треть овощного гарнира, заправленного небольшим количеством майонеза, укладывают порционный кусок отварной рыбы и заливают его из бумажного конверта с зубчатым вырезом соусом майонез. Сверху блюдо можно украсить крабами и веточками зелени, кусочками свежих помидоров, а вокруг разместить букетами овощной гарнир.

Для заказных блюд соус майонез приготовляют с рыбным желе в соотношении 1:1, заливают рыбу, украшают и сверху заливают прозрачным желе.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.