Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Сырная тарелка



Сырная тарелка

1. Сырную тарелку формируют из пяти и более сортов сыра, по возможности разнообразных по виду

2. Сыры должны быть расположены по нарастающей вкуса по часовой стрелке - от сыров с самым нежным и мягким вкусом до наиболее терпких и острых. Лучше всего положить самый мягкий сорт сыра на 6 часов на доске и от него раскладывать тарелку дальше по часовой стрелке. Так как нежный сыр легко впитывает в себя ароматы более пряных сыров, то следует учитывать что они не должны соприкасаться и располагаться рядом друг с другом. Поэтому, раскладывая сыры на сырной доске следует оставлять промежуток между последним и первым кусочком. То есть таким образом не следует раскладывать сыры по всему кругу равномерно.

3. Если сырная тарелка подается в качестве главного блюда, то вес кусочка сыра может быть от 150 до 200 грамм (она сервируется специальным ножичком-вилкой с раздваивающимися зубчиками или ножиком с вилкой), а если сырная тарелка подается в качестве десерта, тогда вес кусочков должен быть 25-50 грамм.

4.К сыру традиционно подаются фрукты.
- мягким сырам с пенициллиновой корочкой - инжир или сочные груши.
- К голубым сырам - спелый виноград.
- к твердым сырам - киви, вишня, ананас, виноград.
К любому сыру подойдут сухофрукты и орехи, особенно миндаль.

Сыр сочетается и с вином. Наверное, поэтому страны с давними традициями виноделия обычно славятся хорошими сырами. Причем, чем интенсивнее вкус сыра, тем кислее вино к нему подается. При возможности лучше выбирать вина из тех же регионов, где произведен сыр.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.