Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Блины Дюкана. Блинчики из ржаной муки. Блины на газированной минеральной воде. Гречневые блины



Блины Дюкана

Что нужно:

На 100 г

- 2 ст. л. молотых овсяных отрубей;

- 1 ст. л. молотых пшеничных отрубей;

- 1 яйцо;

- кефир 0% теплый;

- соль, сахарозаменитель.

 

Готовим тесто традиционно, выпекаем без масла на раскаленной сковороде.

Блинчики из ржаной муки

Что нужно:

- ржаная мука - 2 ст. л.;

- манная крупа - 1 ст. л.;

- 1 яйцо;

- 1 стакан молока;

- 1 ст. л. растительного (рафинированного) масла;

- сахар на основе стевии - 0,3 ст. л.;

- соль на кончике чайной ложки.

Как приготовить:

Яйцо, сахар из стевии и соль взбей добела в блендере, добавь молоко, ржаную муку и крупу, взбивай 2-3 минуты, затем влей 1/2 столовой ложки растительного масла, взбей еще немного. Пожарь блины на сковородке, слегка смазанной растительным маслом.

Блины на газированной минеральной воде

Что нужно:

- 3 яйца,

- 2 стакана муки,

- 2 стакана молока,

- 2 ст. газированной воды,

- соль - 1 ч.л.,

- сахар - 1 ст.л.,

- 1 ч. л. соды, погашенная уксусом,

- 2 ст.л. подсолнечного масла

Как приготовить:

Замеси тесто. Газированную воду добавь в самую последнюю очередь. Печь блины надо на сухой раскаленной сковороде, смазать ее только перед первым блином. Блины накрыть и дать им постоять, только после этого их можно начинять.

Гречневые блины

Что нужно:

- теплая вода - 200 мл

- гречневая мука - 100 г

- яйцо – 1 шт.

- мед – 1 ст.л.

- растительное масло – 1 ч.л.

- сода - на кончике ножа

- растительное масло – 1 ст.л. в тесто.

 

Готовим тесто традиционно, выпекаем без масла на раскаленной сковороде.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.