![]()
|
|||||||
Масленица: рецепты диетических блиновСтр 1 из 2Следующая ⇒ Масленица: рецепты диетических блинов Что делать, если Масленица соблазняет тебя разнообразием калорийных блинчиков, а желание похудеть к весне стало целью уходящих февральских дней? Выход один – приготовить низкокалорийные диетические блины. Основные принципы уменьшения калорийности блинов – это добавлять меньше жира, большебелка и клетчатки. Полностью от использования масла в блинах нельзя отказаться, именно оно не дает блинам пристать к сковородке и слипнуться между собой, когда вы сложите их на тарелку. Но количество масла можно немного сократить. Для этого просто добавь 2-3 столовых ложки растительного масла в тесто и жарь блины на сухой, хорошо разогретой сковороде, лучше всего – чугунной или с тефлоновым покрытием. Таким образом, блины получатся гораздо менее жирными и тяжелыми. Для приготовления теста используй не цельные яйца, а только белки. Главное – как следует их взбить. Молоко лучше брать с низким процентом жирности (0,5%, 1,5%), или наполовину заменять его водой, а в идеале – отказаться от молока вообще. Если вместо обычной воды взять минеральную, блины получатся пышными и воздушными. Используй муку грубого помола, лучше гречневую или ржаную, в ней меньше содержится углеводов, зато много клетчатки, витаминов и микроэлементов. Можно добавить в тесто натертые на терке яблоки, груши, тыкву или кабачки. Блины станут менее калорийными. Готовые блины ешь не с маслом или сметаной, а лучше с фруктовым или ягодным джемом. Блины на кефире Что тебе нужно: - 1 л кефира - 150 мл воды - 6 яиц - 1 ч.л. соли - 1 ст.л. сахара - 1 ч.л. соды - 70 мл подсолнечного масла - Мука 1 ст Как приготовить: Яйца с сахаром взбей миксером. Добавь кефир, воду, соль, соду. Муку добавляй постепенно, тесто должно быть жидким, чтоб блинчики получились тоненькими. Масло добавь в последнюю очередь. Если тесто вдруг оказалось гуще, чем хотелось – добавь немного воды, если жидковато – муки. Сковорода должна быть хорошо прогрета, огонь средний.
|
|||||||
|