|
|||
Соус майонез красный. Соус майонез горчичный. Соус майонез зеленый ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2 Соус майонез красный К стакану майонеза добавьте 1…2 ст.ложки томат-пасты. Если хотите придать ему еще более острый вкус, - смешайте его с каким-нибудь острым соусом типа «Южного» или «Чили», добавьте по вкусу красный молотый перец.
Как говорит глава семейства, (который, кстати, чем-то неуловимо похож на слегка постаревшего Дюма), рекламирующего майонез на отечественном ТВ: «Запомните: чтобы приготовить майонез надо брать только самое лучшее, - отборное растительное масло, яичный желток, специи... Но для совершенного вкуса нужна только одна деталь: настоящее оливковое масло». Так что, Дюма, если уж довелось ему переварить яйца, лучше бы съел их не просто с оливковым маслом, а залив хорошим майонезом, где вкус масла дополняется оттенками специй.
Соус майонез горчичный Добавьте в майонез по вкусу горчицу и черный молотый перец. Можно добавить немного какого-либо острого соуса.
Очевидно, что немалую роль в приоритете французской кухни над прочими сыграло то обстоятельство, что все самые знаменитые соусы были созданы именно там, причем самые знатные персоны были рады связать свое, и без того вошедшее в историю имя, с названием того или иного соуса. И наиболее популярный у нас соус «майонез», - как уже было упомянуто выше, - тоже имеет легенду о своем происхождении.
Соус майонез зеленый Смешайте полтора стакана майонеза с пучком мелко-мелко нарубленной зелени петрушки. Можно окрасить майонез и по-другому, - просто-напросто отжав сок нарезанной петрушки через кусок марли.
Довольствуясь баночкой покупного майонеза, я иногда задумывался: а почему бы не попытаться изменить не только его вкус, но и внешний вид?
Соус майонез пестрый Смешайте майонез с мелко нарезанными сладким красным стручковым перцем и зеленью петрушки. Добавьте горчицу по вкусу. Подайте к холодному мясу, птице, языку, рыбе.
Вряд ли в наши дни какая хозяйка будет готовить майонез в домашних условиях, - куда как проще купить его в магазине. Но вот приготовить на основе покупного изделия пару-тройку своих соусов – доступно каждому, да и времени займет считанные минуты. А затем, – просим к столу мэтра Дюма!
|
|||
|