Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РФ



МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РФ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«КЕМЕРОВСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ МЕДИЦИНСКАЯ

АКДЕМИЯ»

 

кафедра гигиены труда и гигиены питания

 

лечебный факультет

 

РЕФЕРАТ

На тему:

«Пищевые отравления и их классификация»

 

 

Выполнил:

студент 2 курса

группы 1409

Иргит М.Б.

Преподаватель:

Садовская О.А.

 

Кемерово

План.

1. Введение

2. Классификация пищевых отравлений

3. Токсикоинфекция

4. Токсикозы

5. Микотоксикозы

6. Пищевые отравления немикробного происхождения

7. Заключение

8. Список литературы

 

Введение

Пищевые отравления– это острые (реже хронические) неконтагиозные (незаразные) заболевания, возникающие в результате употребления пищи, обсемененной микроорганизмами или содержащей токсичные вещества микробной или немикробной природы.

Пищевые отравления представляют собой группу заболеваний разных по этиологии (причинному фактору) и клинической картине.

В единую группу их объединяет ряд общих признаков. К общим признакам пищевых отравлений относят:

· острое, внезапное начало заболевания;

· одновременность начала заболевания у группы лиц;

· связь заболеваний с потреблением какого либо пищевого продукта;

· территориальная ограниченность заболеваний местом потребления или местом приобретения пищевого продукта;

· прекращение возникновения новых случаев заболеваний после уничтожения или изъятия виновного продукта;

· отсутствием передачи причинного фактора пищевого отравления от больного человека к здоровому. Этот признак отличает пищевые отравления от инфекционных заболеваний.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.