|
|||
ВЕЩЕСТВА, ВЛИЯЮЩИЕ НА ФУНКЦИИ. ОРГАНОВ ПИЩЕВАРЕНИЯ. ОСНОВНЫЕ ВОПРОСЫ ТЕМЫ. ПОДГОТОВКА К ЗАНЯТИЮСтр 1 из 5Следующая ⇒ ВЕЩЕСТВА, ВЛИЯЮЩИЕ НА ФУНКЦИИ ОРГАНОВ ПИЩЕВАРЕНИЯ ОСНОВНЫЕ ВОПРОСЫ ТЕМЫ 1. Классификация средств, влияющих на функции органов пищеварения. 2. Механизм действия и особенности применения средств, влияющих на аппетит и секрецию желез желудка. 3. Использование средств заместительной терапии при недостаточной кислотности желудочного сока. 4. Сравнительная характеристика фармакологических свойств средств, применяемых при повышенной кислотности желудочного сока. 5. принципы действия и применение рвотных и противорвотных средств. 6. Характеристика средств, применяемых при нарушениях секреторной функции поджелудочной железы. Понятие об остром и хроническом панкреатите. 7. Фармакодинамика и применение желчегонных средств. 8. Классификация средств, влияющих на моторику кишечника. 9. Классификация, механизмы действия, особенности применения слабительных.
ПОДГОТОВКА К ЗАНЯТИЮ 1. Изучить по учебнику «Фармакология с рецептурой» тему «Вещества, влияющие на функции органов пищеварения» Обратить внимание на классификацию препаратов. 2. Выписать в рецепте настойку полыни. Указать фармакологическую группу препарата и особенности его применения. 3. Выписать в рецепте микстуру, содержащую пепсин с кислотой хлористоводородной разведенной. Указать роль кислоты хлористоводородной в данной микстуре 4. Выписать в рецепте таблетки «Аллахол». Указать фармакологическую группу препарата и механизм его действия. 5. Выписать в рецепте касторовое масло. Указать показания и противопоказания к применению.
|
|||
|