Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





ВЕЩЕСТВА, ВЛИЯЮЩИЕ НА ФУНКЦИИ. ОРГАНОВ ПИЩЕВАРЕНИЯ. ОСНОВНЫЕ ВОПРОСЫ ТЕМЫ. ПОДГОТОВКА К  ЗАНЯТИЮ



ВЕЩЕСТВА, ВЛИЯЮЩИЕ НА ФУНКЦИИ

ОРГАНОВ ПИЩЕВАРЕНИЯ

ОСНОВНЫЕ ВОПРОСЫ ТЕМЫ

1. Классификация средств, влияющих на функции органов пищеварения.

2. Механизм действия и особенности применения средств, влияющих на аппетит и секрецию желез желудка.

3. Использование средств заместительной терапии при недостаточной кислотности желудочного сока.

4. Сравнительная характеристика фармакологических свойств средств, применяемых при повышенной кислотности желудочного сока.

5. принципы действия и применение рвотных и противорвотных средств.

6. Характеристика средств, применяемых при нарушениях секреторной функции поджелудочной железы. Понятие об остром и хроническом панкреатите.

7. Фармакодинамика и применение желчегонных средств.

8. Классификация средств, влияющих на моторику кишечника.

9. Классификация, механизмы действия, особенности применения слабительных.

 

ПОДГОТОВКА К  ЗАНЯТИЮ

1. Изучить по учебнику «Фармакология с рецептурой» тему «Вещества, влияющие на функции органов пищеварения» Обратить внимание на классификацию препаратов.

2. Выписать в рецепте настойку полыни. Указать фармакологическую группу препарата и особенности его применения.

3. Выписать в рецепте микстуру, содержащую пепсин с кислотой хлористоводородной разведенной. Указать роль кислоты хлористоводородной в данной микстуре

4. Выписать в рецепте таблетки «Аллахол». Указать фармакологическую группу препарата и механизм его действия.

5. Выписать в рецепте касторовое масло.

 Указать показания и противопоказания к применению.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.