САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ 4 страница
Приложение N 10
к СанПиН 2.4.4.3155-13
(образец)
Технологическая карта
Технологическая карта N ____________
Наименование изделия:
Номер рецептуры:
Наименование сборника рецептур:
Наименование сырья
| Расход сырья и полуфабрикатов
| 1 порция
| Брутто, г
| Нетто, г
|
|
|
|
|
|
| Выход:
|
|
Химический состав данного блюда:
Пищевые вещества
| Витамин C, мг
| Белки, г
| Жиры, г
| Углеводы, г
| Энерг. ценность, ккал
|
|
|
|
|
|
Технология приготовления: _______________________
Приложение N 11
к СанПиН 2.4.4.3155-13
ТАБЛИЦА ЗАМЕНЫ ПРОДУКТОВ ПО БЕЛКАМ И УГЛЕВОДАМ
Наименование продуктов
| Количество (нетто, г)
| Химический состав
| Добавить к суточному рациону или исключить
| белки, г
| жиры, г
| углеводы, г
| Замена хлеба (по белкам и углеводам)
| Хлеб пшеничный
|
| 7,6
| 0,9
| 49,7
|
| Хлеб ржаной простой
|
| 8,3
| 1,5
| 48,1
|
| Мука пшеничная 1 сорт
|
| 7,4
| 0,8
| 48,2
|
| Макароны, вермишель
|
| 7,5
| 0,9
| 48,7
|
| Крупа манная
|
| 7,9
| 0,5
| 50,1
|
| Замена картофеля (по углеводам)
| Картофель
|
| 2,0
| 0,4
| 17,3
|
| Свекла
|
| 2,9
| -
| 17,3
|
| Морковь
|
| 3,1
| 0,2
| 17,0
|
| Капуста белокочанная
|
| 6,7
| 0,4
| 17,4
|
| Макароны, вермишель
|
| 2,7
| 0,3
| 17,4
|
| Крупа манная
|
| 2,8
| 0,2
| 17,9
|
| Хлеб пшеничный
|
| 2,7
| 0,3
| 17,4
|
| Хлеб ржаной простой
|
| 3,1
| 0,6
| 17,6
|
| Замена свежих яблок (по углеводам)
| Яблоки свежие
|
| 0,4
| -
| 9,8
|
| Яблоки сушеные
|
| 0,5
| -
| 9,7
|
| Курага (без косточек)
|
| 0,8
| -
| 8,3
|
| Чернослив
|
| 0,3
| -
| 8,7
|
| Замена молока (по белку)
| Молоко
|
| 2,8
| 3,2
| 4,7
|
| Творог полужирный
|
| 3,3
| 1,8
| 0,3
|
| Творог жирный
|
| 2,8
| 3,6
| 0,6
|
| Сыр
|
| 2,7
| 2,7
| -
|
| Говядина (1 кат.)
|
| 2,8
| 2,1
| -
|
| Говядина (2 кат.)
|
| 3,0
| 1,2
| -
|
| Рыба (филе трески)
|
| 3,2
| 0,1
| -
|
| Замена мяса (по белку)
| Говядина (1 кат.)
|
| 18,6
| 14,0
|
|
| Говядина (2 кат.)
|
| 18,0
| 7,5
|
| Масло + 6 г
| Творог полужирный
|
| 18,3
| 9,9
|
| Масло + 4 г
| Творог жирный
|
| 18,2
| 23,4
| 3,7
| Масло - 9 г
| Рыба (филе трески)
|
| 19,2
| 0,7
| -
| Масло + 13 г
| Яйцо
|
| 18,4
| 16,7
| 1,0
|
| Замена рыбы (по белку)
| Рыба (филе трески)
|
| 16,0
| 0,6
| 1,3
|
| Говядина 1 кат.
|
| 15,8
| 11,9
| -
| Масло - 11 г
| Говядина 2 кат.
|
| 16,0
| 6,6
| -
| Масло - 6 г
| Творог полужирный
|
| 16,7
| 9,0
| 1,3
| Масло - 8 г
| Творог жирный
|
| 16,1
| 20,7
| 3,3
| Масло - 20 г
|
|
|
|
|
|
| Яйцо
|
| 15,9
| 14,4
| 0,9
| Масло - 13 г
| Замена творога
| Творог полужирный
|
| 16,7
| 9,0
| 1,3
|
| Говядина 1 кат.
|
| 16,7
| 12,6
| -
| Масло - 3 г
| Говядина 2 кат.
|
| 17,0
| 7,5
| -
|
| Рыба (филе трески)
|
| 16,0
| 0,6
| -
| Масло + 9 г
| Яйцо
|
| 16,5
| 5,0
| 0,9
| Масло - 5 г
| Замена яйца (по белку)
| Яйцо 1 шт.
|
| 5,1
| 4,6
| 0,3
|
| Творог полужирный
|
| 5,0
| 2,7
| 0,4
|
| Творог жирный
|
| 4,9
| 6,3
| 1,0
|
| Сыр
|
| 5,4
| 5,5
| -
|
| Говядина 1 кат.
|
| 5,6
| 4,2
| -
|
| Говядина 2 кат.
|
| 5,0
| 2,1
| -
|
| Рыба (филе трески)
|
| 5,6
| 0,7
| -
|
|
Приложение N 12
к СанПиН 2.4.4.3155-13
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ВОЗДУШНЫХ И СОЛНЕЧНЫХ ВАНН
Воздушные ванны рекомендуется начинать при температуре воздуха не ниже 18 °C. Продолжительность первых процедур не более 15 - 20 минут.
Прием воздушных ванн рекомендуется сочетать с ходьбой, подвижными играми, физическими упражнениями, общественнополезным трудом.
Солнечные ванны назначаются детям после приема воздушных ванн, которые проводятся в первой половине дня до 11 часов или после 16 часов на пляже, площадках, защищенных от ветра, спустя час-полтора после еды при температуре воздуха не ниже 25 °C.
Солнечные ванны следует начинать с 5 минут, постепенно увеличивая процедуру до 30 - 50 минут.
Не допускается прием солнечных ванн без головных уборов.
Приложение N 13
к СанПиН 2.4.4.3155-13
(образец)
Журнал здоровья
N п/п
| Ф.И.О. работника <*>
| Должность
| Месяц/дни <**>:
|
|
|
|
|
|
|
|
| 1.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 2.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 3.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
--------------------------------
Примечание:
<*> Список работников, отмеченных в журнале на день осмотра, должен соответствовать числу работников на этот день в смену.
<**> Условные обозначения:
Зд. - здоров; Отр. - отстранен от работы; Отп. - отпуск; В - выходной; б/л - больничный лист.
|