Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Вопрос № 4.. Вопрос № 5.. Задача № 3.. Вопрос № 2.. Вопрос № 3.. Вопрос № 4.. Задача № 4.



Вопрос № 4.

Какой опыт доказывает наличие пусковых механизмов с рецепторов полости рта?

Эталон ответа: мнимого кормления.

Вопрос № 5.

Перечислите гуморальные факторы стимуляции секреции в желудочной фазе.

Эталон ответа: гастрин, гистамин, экстрактивные вещества в мясном бульоне, продукты гидролиза белков.

 

 

Задача № 3.

Поедание жирной пищи надолго приглушает чувство голода. С чем это связано?

Вопрос № 1.

Каково значение влияний с рецепторов желудка в формировании чувства голода?

Эталон ответа: импульсация с рецепторов пустого желудка участвует в формировании мотивации чувства голода.

Вопрос № 2.

Какое влияние оказывает жирная пища на моторную и секреторную функции желудка?

Эталон ответа: тормозит.

Вопрос № 3.

В какие ядра ЦНС непосредственно поступают импульсы с рецепторов пустого желудка?

Эталон ответа: в ядра блуждающего нерва, 10 пара черепно-мозговых нервов.

Вопрос № 4.

Какие механизмы определяют торможение секреции желудка при поедании жирной пищи?

Эталон ответа:рефлекторные и нервногуморальные, тормозят вещества:прдукты гидролиза жира , вызывающие выделение холицистокинина, энтерогастрина,бульбогастрина,ЖИП, ВИП, серотонин и т. д.

Вопрос № 5.

Какие факторы замедляют эвакуацию содержимого желудка в 12-ти перстную кишку?

Эталон ответа: наполнение 12-ти перстной кишки, продукты гидролиза жира, кислотность химуса, осмотическое давление химуса, холицистокинина, энтерогастрина,бульбогастрина,ЖИП, ВИП,

 

 

Задача № 4.

Установлено, что введение р-ра HCL через фистулу 12-ти перстной кишки приводит к обильному отделению сока поджелудочной железы с выраженной переваривающей способностью.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.