|
|||
Общие рекомендации. Признаки проблем с почками. Лечение и очищение почек ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2 Общие рекомендации Чтобы почки дольше оставались здоровыми, необходимо соблюдать следующие правила: · Питаться дробно, чтобы не вызывать перегрузку почек массовым поступлением продуктов отходов. · Стараться не употреблять продукты, вызывающие раздражение почечных канальцев, а также их деструкцию. · Избегать продуктов, которые содержат вещества, способствующие возникновению камней. · Ограничить употребление соли, пищи, богатой пуринами и щавелевой кислотой. В рацион ввести достаточное количество овощей и фруктов, молочных продуктов. Полезные для почек способы кулинарной обработки продуктов: отваривание, запекание, легкое обжаривание в сливочном масле. Признаки проблем с почками Поскольку почки ответственны за правильное функционирование всех систем организма, то для диагностики проблем используются следующие признаки: · Грубая кожа и трещины на пятках. · Изменение цвета и запаха мочи при употреблении свеклы и других овощей, богатых каротином. · Неприятный запах тела. Лечение и очищение почек Травы, благотворно воздействующие на почки: кипрей, зверобой, хвощ полевой, пастушья сумка, брусничный лист. Желательно посоветоваться с лечащим врачом для подбора наиболее подходящих трав и способа их приема. Арбузная чистка. Благодаря своему мочегонному действию, арбуз способен качественно “промыть” почки, избавить их от песка и маленьких камешков. Для осуществления чистки следует употреблять арбуз в период с 2 до 3 часов ночи, находясь в ванне с теплой водой. (Время чистки соответствует времени активности меридиана почек). За сезон необходимо провести несколько очищающих процедур. Более подробно о чистке почек в домашних условиях. Продукты, вредные для почек · Соль. Вызывает задержку воды в организме и, как следствие, возникают отеки и повышается артериальное давление. Важно: соль нужно ограничить, а не отказаться от нее вообще, поскольку в противном случае, возможно развитие почечной недостаточности. · Жирное мясо, копчености и маринады, поскольку они содержат вещества, вызывающие спазмирование сосудов почек. · Алкоголь. Вызывает деструкцию почечных канальцев. · Запрещаются продукты, богатые пуринами: рыбные и мясные консервы, субпродукты, мясные бульоны. · Острые супы и пряности. Обладают раздражающим действием на почки. · Шпинат, щавель. Содержат оксалаты, которые могут стать причиной камнеобразования.
|
|||
|