Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Куриная печень тушеная в сливочном соусе в мультиварке



Куриная печень тушеная в сливочном соусе в мультиварке

На днях я приготовила в своей новой мультиваркевкуснющую печенку. И теперь спешу поделиться с вами рецептом куриной печени в мультиварке Редмонд. Основное преимущество – простой рецепт. А печень получается такая мягкая и сочная, с большим количеством кремового соуса, что жалеешь только об одном – что мало сделала. Смели ее сразу же, еще горячей. Мой самый большой секрет – в соусе.Вместо привычной сметаны я использую сливки. Они продаются в любом магазине, но в основном их берут для кофе. А зря! Сливки способны превратить любое блюдо в маленький кулинарный шедевр. А уж на печень они действуют прямо-таки волшебным образом. Чтобы соус получился погуще, мы возьмем немного муки. Если вы муку избегаете, то можете заменить ее крахмалом (тогда кладите не целую столовую ложку, а половину).

 

Ингредиенты

  • Куриная печень – 700 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Сливки — 250 мл
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло – 4 ст.л.

Приготовление

Включаем мультиварку на режим «Жарка». Наливаем растительное масло 2 ст.л. Лук 1 шт. моем, режем кубиками и обжариваем до прозрачного состояния и слегка золотистого цвета, постоянно помешивая (иначе пригорит!), в течение 5 мин.

Куриную печень 700 гр. моем, режем дольками.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.