|
|||
Котлеты пожарские. Куриный рулетКотлеты пожарские Состав куриные окорочка - 2 шт. (500 г), белый хлеб - 100-150 г, молоко или сливки - 1 стакан, яйцо - 1 шт., сливочное масло - 3-4 ст. ложки, соль, панировочные сухари, сливочное или растительное масло для жарки - 100 г Приготовление Курицу вымыть, обсушить и отделить мясо от костей. Белый хлеб замочить в молоке. Когда хлеб разбухнет отжать его. Промолоть куриное мясо вместе с размоченным белым хлебом в мясорубке. Полученный фарш посолить, добавить растопленное сливочное масло, яйцо и тщательно размешать фарш. Из полученного фарша сформировать небольшие котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в сливочном или растительном масле с двух сторон до готовности. Куриный рулет Курица 1-1,5 кг, яйца 4 шт., молоко 60 г, масло сливочное 10 г, ветчина 200 г, петрушка (корень) 30 г, лук репчатый 75 г, специи (соль, перец, имбирь), веточки зелени У обработанной птицы делают надрез вдоль позвоночника и снимают кожу, отрезая крылья и ножки. Мякоть нарезают тонкими пластинками. Из костей птицы варят бульон. Яйца взбивают с солью и молоком. На разогретой с маслом сковороде жарят омлет и охлаждают его. Кожу раскладывают на разделочной доске, сверху укладывают слоями наполнители: мякоть птицы, которую посыпают специями, омлет, нарезанную тонкой соломкой ветчину. Сворачивают рулетом, перевязывают шпагатом или заворачивают в промасленную бумагу. Подготовленный рулет заливают теплым процеженным бульоном, доводят до кипения, добавляют корень петрушки, луковицу, соль и, уменьшив нагрев, варят около часа. Готовый рулет охлаждают в бульоне, освобождают от шпагата или бумаги и нарезают поперек тонкими ломтиками. При подаче оформляют веточками зелени.
|
|||
|