Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Сыр из курицы. Фаршированный гусь



Сыр из курицы

Курица 1 кг, сыр голландский 75 г, масло сливочное 75 г, бульон куриный 100 г, мускатный орех молотый, мадера (по желанию), соль, фрукты 100 г, веточки зелени. кухня блюдо рулет котлета

Готовят бульон из бульонного кубика, процеживают и охлаждают его. Обработанную птицу натирают солью изнутри и снаружи, укладывают спинкой вниз на противень и жарят в духовке при 240 °С до образования румяной корочки. Нагрев уменьшают до 170 °С и доводят до готовности. Готовность определяют, прокалывая вилкой толстую часть ножки - вилка свободно должна входить в мякоть, а выделяющийся сок должен быть прозрачным. Готовую птицу охлаждают, отделяют мякоть от костей и измельчают ее, пропуская 2-3 раза через мясорубку с частой решеткой. Соединяют мякоть с тертым сыром, размягченным маслом и хорошо взбивают, постепенно добавляя бульон. Заправляют солью, мускатным орехом и вином. Готовую массу формуют в виде батона или круга, оформляют сеточкой из сливочного масла, фруктами и зеленью.

Фаршированный гусь

Гусь 1 шт., лук репчатый 3 шт., рис 1 стакан, черный молотый перец по вкусу, смалец или масло сливочное, вино красное.

Подготовленную тушку гуся наполнить приготовленным следующим образом фаршем: на разогретом сливочном масле поджарить мелко нарезанные потроха птицы вместе с 3 головками мелко нарезанного лука. Затем добавить 1 стакан риса (рис заранее слегка обжарить) и посыпать черным перцем. Нафаршировав тушку птицы, отверстие зашить, смазать со всех сторон смальцем или сливочным маслом и положить на противень. Налить немного воды и печь в духовом шкафу или печи. Время от времени тушку поливать ее соком, смешанным в пропорции 3 к 1 с красным сухим вином, тогда мясо будет более сочным и очень вкусным.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.