Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Тема: Молочные супы. Супы- пюре.



Ход урока.

I. Организационный момент

II. Мотивация и целеполагание

 Тема нашего урока:  «Молочные супы. Супы- пюре».

Задание № 1.

Составить технологическую схему приготовления: «Супы с макаронными изделиями, крупами, бобовыми».

 

III. Изучение нового материала (лекция). Изучение новой темы «Молочные супы. Супы- пюре». (Прочитать лекцию, составить конспект).

 

IV. Закрепление.

Перечислите материально-техническое оснащение:

1.Оборудование:

2.Инвентарь, инструменты, посуда:

 

V. Подведение итогов. Выставление и комментирование оценок. Что сделали на уроке? Что нового вы получили на уроке?

VI. Домашнее задание. Повторить лекционный материал по опорному конспекту. учебник: Организация работы овощного цеха.

VII. Рефлексия. Мое отношение к уроку. Понравился ли урок? Была ли информация полезна? Какой метод изучения вам понравился?

 

Тема: Молочные супы. Супы- пюре.

Супы молочные

Супы готовят на цельном молоке, на смеси молока с водой, можно использовать молоко сгущенное стерилизованное без сахара, молоко коровье цельное сухое. Супы готовят с макаронными изделиями, крупами, овощами. Макароны, крупа из цельных зерен, овощи плохо paзвариваются в молоке, поэтому их вначале варят до полуготовности в воде, а затем в молоке. Суповую засыпку варят непосредственно в молоке.

Молочные супы готовят небольшими порциями, так как при продолжительном хранении их цвет, запах, консистенция и вкус ухудшаются.

Готовый суп заправляют маслом сливочным или маргарином столовым. При изготовлении молочных супов с овощами тыкву, морковь нарезают кубиком, картофель - кубиком или дольками. Цветную капусту разбирают на соцветья.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.