Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





ПОУРОЧНЫЙ ПЛАН. Кабинет № 409. Контактная информация преподавателя/ мастер производственного обучения. ПЛАН-КОНСПЕКТ УРОКА



 

ПОУРОЧНЫЙ ПЛАН

Курс: Группа:

П-21

Номер урока (пара)
Специальность-квалификация:

0508000 Организация питания

050802 2 Кондитер

050801 2 Повар

Наименование модуля:

Выполнение тепловой кулинарной обработки продуктов с использованием различных способов

Тема урока:

 Молочные супы. Супы- пюре.

Дата:

 

Продолжительность:

(90 мин)
Место проведения:

Кабинет № 409

Цель урока:

ознакомить обучающихся с технологией приготовлением молочных супов. Супы- пюре.

Задачи урока:

- развивать умения и навыки при выборе тепловых режимов, уметь обобщать, анализировать логически мыслить и оформлять результаты в устной и письменной форме;

- воспитывать личностные и профессиональные качества студентов как будущих специалистов, продолжить работу по созданию в группе коллаборативной среды;

Ожидаемые результаты:

уметь организовывать последовательность тепловых режимов при приготовлении блюд

Тип урока:

Урок комбинированный

Методы обучения, методические приемы, педагогические техники, педагогические технологии:

словесный, наглядный.

Необходимое оборудование и приборы:

ИКТ, раздаточный материал, опорный конспект

Дополнительные источники (литература):

УМК, учебники В. Богушева «Технология приготовления пищи», с. 122-124

Контактная информация преподавателя/ мастер производственного обучения

Ф.И.О.:Иванова Оксана Анатольевна

E-mail:oivanovaenni@mail.ru Тел.:8-702-862-48-01

 

             

 

 

ПЛАН-КОНСПЕКТ УРОКА

Ход урока Время (мин) Действия преподавателя Действия слушателей Учебные ресурсы и материалы
1. Организационный этап 1 приветствие студентов отчет дежурного журнал
2. Проверка выполнения домашнего задания 4 сообщение задания отвечают на вопросы интерактивная доска
3. Подготовка обучающихся к работе на основном этапе 1 проверка готовности студентов подготовка тетрадей конспект, интерактивная доска
4. Формирование новых знаний и способов деятельности 2 сообщение темы и цели урока; рассказ о способах тепловой обработки устные ответы раздаточный материал: карточки
5. Первичная проверка понимания изученного материала 31 контроль работы студентов; оценивание работ; Работа в тетрадях. защита работ; Конспект
6. Закрепление новых знаний и способов деятельности 5 сообщение задания запись правильных ответов интерактивноеоборудова ние
7. Применение знаний и способов деятельности   - - -
8. Обобщение и систематизация знаний   - - -
9. Контроль и самоконтроль усвоения знаний и способов деятельности 1 контроль качества знаний - журнал
10. Коррекция знаний и способов деятельности - - - -
11. Информирование о домашнем задании 1 разъяснение домашнего задания запись задания в тетрадь интерактивное оборудова ние
12. Подведение итогов занятия и рефлексия 1 установка на рефлексию оценивание содержания урока Устно

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.