Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Технологическая карта. Птица, дичь или кролик по - столичному. Технология приготовления



Технологическая карта

 

722. Птица, дичь или кролик по - столичному

 

Наименование продуктов

Закладка

 

На 1 порцию

На ____ порций

Брутто, г Нетто, г Брутто, г Нетто, г
Курица <1>      
или бройлер-цыпленок<1>      
-"- фазан 1/4 шт.      
-"- кролик      
Хлеб пшеничный      
Яйца 1/2 шт.      
Масса полуфабриката из птицы -      
То же из кролика -      
Масло сливочное      
Масса жареного филе -      
Масло сливочное      
Гарнир N 750, 762, 797, 800 -      
Выход      

<1> Мякоть без кожи.

 

Технология приготовления

 

 

У большого филе отрезают плечевую косточку, филе зачищают и раскрывают. Затем слегка отбивают, надрезают сухожилия в 2–3 местах, кладут на него малое филе и закрывают краями большого филе, придавая овальную форму. Смачивают в льезоне, панируют в панировке из черствого пшеничного хлеба без корок, нарезанного соломкой.

Жарят 12 - 15 мин. непосредственно перед подачей.

При отпуске на филе кладут масло; дополнительно можно положить консервированные фрукты (50 г), соответственно увеличив выход блюда.

Гарниры - горошек зеленый отварной; картофель, жаренный во фритюре; сложный гарнир.

Гарнир можно подавать в корзиночках (рец. N 1114).

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.