|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА. Рулет из птицыСтр 1 из 2Следующая ⇒ ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА Рулет из птицы
Куриное филе зачищают от пленок и сухожилий, хорошо отбивают, посыпают солью и перцем и маринуют в течение 10-15 минут. Для приготовления фарша: сыр натирают на средней терке, зелень измельчают, соединяют с сыром и майонезом, перемешивают до однородной массы, сладкий перец нарезают брусочками. На середину подготовленного куриного филе кладут фарш равномерным слоем. Изделие формуют в виде рулета и заворачивают в полоски бекона. Рулет выкладывают на смазанный жиром противень, смазывают смесью меда и горчицы и запекают 25-30 минут в жарочном шкафу при температуре 1800С. Готовый рулет нарезают на медальоны толщиной 1-1,5 см, под углом 45 градусов. Внешний вид - рулет нарезан на медальоны, хорошо сохранившие форму, на разрезе виден равномерно распределенный фарш, образующий однородный рисунок в каждом кусочке. Консистенция - рулета плотная сочная, Вкус и запах - нежный в меру острый, в меру солёный, слегка сладковатый свойственный ингредиентам, входящим в состав блюда. Без посторонних привкусов и запахов. Цвет - рулета на поверхности коричнево золотистый, на разрезе белый, фарша - светло зеленый с вкраплениями красных пятен сладкого перца.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|