Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА. Рулет из птицы



ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

Рулет из птицы

 

Наименование сырья и продуктов

Расход сырья и продуктов на 1 порцию, г.

БРУТТО НЕТТО
Куриное филе
Сыр «Пармезан»
Зелень укропа 4,5
Зелень петрушки 4,5
Майонез
Перец сладкий
Бекон варено-копченый
Мед
Горчица столовая
Соль
Перец черный молотый 0,2 0,2
Перец красный молотый 0,2 0,2
Масло растительное
Масса полуфабриката -
Выход -

Куриное филе зачищают от пленок и сухожилий, хорошо отбивают, посыпают солью и перцем и маринуют в течение 10-15 минут. Для приготовления фарша: сыр натирают на средней терке, зелень измельчают, соединяют с сыром и майонезом, перемешивают до однородной массы, сладкий перец нарезают брусочками. На середину подготовленного куриного филе кладут фарш равномерным слоем. Изделие формуют в виде рулета и заворачивают в полоски бекона. Рулет выкладывают на смазанный жиром противень, смазывают смесью меда и горчицы и запекают 25-30 минут в жарочном шкафу при температуре 1800С. Готовый рулет нарезают на медальоны толщиной 1-1,5 см, под углом 45 градусов.

Внешний вид - рулет нарезан на медальоны, хорошо сохранившие форму, на разрезе виден равномерно распределенный фарш, образующий однородный рисунок в каждом кусочке.

Консистенция - рулета плотная сочная,

Вкус и запах - нежный в меру острый, в меру солёный, слегка сладковатый свойственный ингредиентам, входящим в состав блюда. Без посторонних привкусов и запахов.

Цвет - рулета на поверхности коричнево золотистый, на разрезе белый, фарша - светло зеленый с вкраплениями красных пятен сладкого перца.

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.