|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Приложение 1. Соус сладкий молочный ». Таблица 1. Приложение 2. Оценка качества готового блюда ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2 Приложение 1 25.06.2020 «Соус сладкий молочный » Тема занятия: Раздел 3. Приготовление и подготовка к реализации горячих соусов разнообразного ассортимента Тема 3.3Приготовление, подготовка к реализации сладких (десертных), региональных, вегетарианских, диетических соусов. Таблица 1 Технологическая карта Рецепт№ 447 Соус молочный сладкий (сборник рецептур: Н.Э. Харченко).
1.Подготовит рабочее место. 2.Подготовить продукты: сахар, масло сливочное, ванилин, молоко, вода, муку просеять. 3.Соединить молоко и воду – поставить кипятить. 4. В посуде с толстым дном приготовить белую мучную пассеровку на сливочном масле (светло- кремового цвета). 5.Горячую пассеровку постепенно разводят горячей смесью молока и воды. При непрерывном нагревании и размешивании, проваривают 7-10 минут, 6. Добавляют сахар, ванилин предварительно разведенный в горячей воде. И проваривают еще 3-5 минут при медленном кипении. 7. При необходимости соус процеживают. Подают соус к сырникам, пудингам, запеканкам, блюдам из круп и творога
Приложение 2 Оценка качества готового блюда 25.06.2020 «Соус сладкий молочный »
· Все пункты соответствуют критериям - оценка отлично. · Есть мелкие недочёты - оценка хорошо. · Напиток имеет привкус горечи, фрукты порезаны небрежно – оценка удовлетворительно. · Блюдо не выполнено – оценка неудовлетворительно. Провести самоанализ выполненной работы, сделать выводы в тетради по практике.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|