Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Приложение 1. Соус сладкий молочный ». Таблица 1. Приложение 2. Оценка качества готового блюда



Приложение 1

25.06.2020

«Соус сладкий молочный »

Тема занятия:

Раздел 3. Приготовление и подготовка к реализации горячих соусов разнообразного ассортимента

Тема 3.3Приготовление, подготовка к реализации сладких (десертных), региональных, вегетарианских, диетических соусов.

Таблица 1

Технологическая карта

Рецепт№ 447 Соус молочный сладкий (сборник рецептур: Н.Э. Харченко).

Продукты

Масса, г

Масса, г.

Брутто Нетто Брутто Нетто
Молоко    
Масло сливочное    
Мука пшеничная    
Вода    
Сахар    
Ванилин 0,03 0,03    
Выход: - -


Технология приготовления:

1.Подготовит рабочее место.

2.Подготовить продукты: сахар, масло сливочное, ванилин, молоко, вода, муку просеять.

3.Соединить молоко и воду – поставить кипятить.

4. В посуде с толстым дном приготовить белую мучную пассеровку на сливочном масле (светло- кремового цвета).

5.Горячую пассеровку постепенно разводят горячей смесью молока и воды. При непрерывном нагревании и размешивании, проваривают 7-10 минут,

6. Добавляют сахар, ванилин предварительно разведенный в горячей воде. И проваривают еще 3-5 минут при медленном кипении.

7. При необходимости соус процеживают.

Подают соус к сырникам, пудингам, запеканкам, блюдам из круп и творога

 

Приложение 2

Оценка качества готового блюда

25.06.2020

«Соус  сладкий молочный »

 

Наименование Критерии качественного блюда Оценка не зависимых экспертов (члены семьи)  (соответствует / не соответствует)
вкус Молока и ванили  
цвет Белый    
консистенция Жидкая  
Оценка (Зап. мастером п/о)    

· Все пункты соответствуют критериям - оценка отлично.

· Есть мелкие недочёты - оценка хорошо.

· Напиток имеет привкус горечи, фрукты порезаны небрежно – оценка удовлетворительно.

· Блюдо не выполнено – оценка неудовлетворительно.

Провести самоанализ выполненной работы, сделать выводы в тетради по практике.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.