Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Экзаменационные задания для гр. ТОП-317 по МДК 03.01. Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции



Экзаменационные задания для гр. ТОП-317 по МДК 03.01. Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции

Специальность: 19.02.10. Технология продукции общественного питания

Выбери один правильный ответ. Каждый правильный ответ оценивается в 1 балл.

1. Каково химическое название витамина «Д»?

а) кальциферол;

б) рибофлавин;

в) £ - токоферолл;

г) тиамин.

2.Как иначе называют соус  молочный с луком?                                                     

а) субиз;                                                                                                                       

б)бешамель;     

 в) лефор;                                                                                                                                                             г) польский.

3.Какое из перечисленных блюд отпускают с консервированными фруктами?

а) биточки, фаршированные шампиньонами;

б) кнели из птицы паровые;

в) птица по-столичному;

г) сациви.

4.Как нарезают чистое филе рыбы для блюда «Рыба жареная с зеленым маслом»?

а) квадратиками;

б) брусочками;

в) лентой;

г) соломкой;

5.Каким процессом обусловлено размягчение овощей при их тепловой обработке?

а) переходом протопектина в пектин;

б) переходом коллагена в глютин;

в) разрушением антоцианов;

г) образованием флавоноидов.

6. Как иначе называют блюдо « Баранина отварная с овощами»?

а) шницель по-венски;

б) баранина по-казацки;

в) айриштю;

г) эскалоп.

7.Каково химическое название витамина «Е»?

а) кальциферол;

б) рибофлавин;

в) £ - токоферолл;

г) тиамин.

8. Как иначе называют соус  сметанный с хреном?                                                 

а) субиз;                                                                                                                           

б)бешамель;     

 в) лефор;                                                                                                                                                             г) польский.

9.Из нижеперечисленных корнеплодов укажите тот, в котором содержится много эфирных масел и гликозидов:

а) пастернак;

б) морковь;

в) редька;

г) свёкла.

10.Как иначе называют блюдо «Судак с зеленым маслом»?

а) грилье;

б) орли;

в) кольбер;

г) по-московски.

11.Как отпускают биточки?

а) поливают томатным или красным основным соусом;

б) подливают рядом на тарелку красный основной соус;

в) поливают мясным соком;

г) отдельно подают сметану.

12.Определите форму нарезки картофеля для блюда «Картофель метрдотель»:

а) соломка;

б) средний кубик;      

в) шарики;

г) брусочки.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.