|
|||
Экзаменационные задания для гр. ТОП-317 по МДК 03.01. Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукцииСтр 1 из 2Следующая ⇒ Экзаменационные задания для гр. ТОП-317 по МДК 03.01. Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции Специальность: 19.02.10. Технология продукции общественного питания Выбери один правильный ответ. Каждый правильный ответ оценивается в 1 балл. 1. Каково химическое название витамина «Д»? а) кальциферол; б) рибофлавин; в) £ - токоферолл; г) тиамин. 2.Как иначе называют соус молочный с луком? а) субиз; б)бешамель; в) лефор; г) польский. 3.Какое из перечисленных блюд отпускают с консервированными фруктами? а) биточки, фаршированные шампиньонами; б) кнели из птицы паровые; в) птица по-столичному; г) сациви. 4.Как нарезают чистое филе рыбы для блюда «Рыба жареная с зеленым маслом»? а) квадратиками; б) брусочками; в) лентой; г) соломкой; 5.Каким процессом обусловлено размягчение овощей при их тепловой обработке? а) переходом протопектина в пектин; б) переходом коллагена в глютин; в) разрушением антоцианов; г) образованием флавоноидов. 6. Как иначе называют блюдо « Баранина отварная с овощами»? а) шницель по-венски; б) баранина по-казацки; в) айриштю; г) эскалоп. 7.Каково химическое название витамина «Е»? а) кальциферол; б) рибофлавин; в) £ - токоферолл; г) тиамин. 8. Как иначе называют соус сметанный с хреном? а) субиз; б)бешамель; в) лефор; г) польский. 9.Из нижеперечисленных корнеплодов укажите тот, в котором содержится много эфирных масел и гликозидов: а) пастернак; б) морковь; в) редька; г) свёкла. 10.Как иначе называют блюдо «Судак с зеленым маслом»? а) грилье; б) орли; в) кольбер; г) по-московски. 11.Как отпускают биточки? а) поливают томатным или красным основным соусом; б) подливают рядом на тарелку красный основной соус; в) поливают мясным соком; г) отдельно подают сметану. 12.Определите форму нарезки картофеля для блюда «Картофель метрдотель»: а) соломка; б) средний кубик; в) шарики; г) брусочки.
|
|||
|