Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Экзаменационные задания для гр. ТОП-317 по МДК 02.01. Технология приготовления сложной холодной кулинарной продукции



Экзаменационные задания для гр. ТОП-317 по МДК 02.01. Технология приготовления сложной холодной кулинарной продукции

Специальность: 19.02.10. Технология продукции общественного питания

Выбери один правильный ответ. Каждый правильный ответ оценивается в 1 балл.

1. Какие вещества служат эмульгаторами при приготовлении майонеза?  

А) вода желтков и уксуса;

Б) глобулины;      

В) фосфатиды желтка и белки горчицы;

Г) липиды растительного масла и уксусная кислота.

2.Какие ингредиенты добавляют в майонез «Равигот»?

А) зелень;

Б) сметану;

В) корнишоны;

Г) томат.

3. Какие ингредиенты добавляют в майонез «Шарон»?

А) тёртый хрен;

Б) томат;

В) корнишоны;

Г)сметану.

4.Что такое ткемали?

А) это приправа;

Б) это южный овощ;

В) это плоды  сливы;

Г) это распространенная кавказская специя.

5.Как называется целая курица, фаршированная кнельной массой?

А) по-столичному;

Б) фромаж;

В) галантин;

Г) шофруа.

6. Сколько можно хранить заправленные салаты и винегреты?

А) 0,5 час;

Б) 1 час;

В) 2 часа;

Г) 1,5часа.

7.Укажите бутерброды, которые готовят с отварным костным мозгом:

А) тартинки;

Б) сандвичи;

В) канапе;

Г) крутоны-муаль.

8.Выберите продукт, который используется для салата столичного:

А) мясо;

Б) рыба;

В) птица;

Г) субпродукты.

9.Какую рыбу фаршируют со спины?

А) судака;

Б) щуку;

В) миногу;

Г) камбалу.

10.На каком жире обжариваются все продукты для приготовления паштета из печени?

А) на сливочном масле;

Б) на шпике;

В) на растительном масле;

Г) на кулинарном жире.

11.Сколько берут воды на 1 кг. мясных продуктов при варке студня говяжьего (не более)?

А) 5 литров;

Б) 4 литров;

В) 2 литров;

Г) 3 литров.

12. Как иначе называют филе из кур или дичи фаршированное печенью?

А) шофруа;

Б) меланж;

В) кокиль;

Г) форшмак.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.