Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Столовые приборы.



Столовые приборы.

 

Вид столового фарфора характеристика
Нож столовый Нож столовый – столовый прибор, предназначенный для вторых блюд. Длина столового ножа примерно равна диаметру мелкой столовой тарелки. При классической сервировке столовый нож должен лежать справа от тарелки, первым по очереди, т.е. ближе всего к тарелке.
Вилка столовая Вилка столовая — столовый прибор, предназначенный для вторых блюд. В большинстве случаев длина вилки несколько меньше столовой тарелки, по размеру соответствует столовому ножу или может быть чуть меньше. Столовая вилка может быть использована   для сервировки стола. При соблюдении классических правил этикета столовую вилку следует класть слева от тарелки первой по порядку, т.е. ближе всего к тарелке.
Ложка столовая Столовая ложка служит для сервировки стола при подаче первых блюд (супы, бульоны, супы-пюре). Также может быть использована, как альтернатива сервировочной ложки.
Нож столовый для рыбы Нож столовый для рыбы – используют для употребления горячих рыбных блюд. Нож столовый для рыбы имеет тупую форму напоминающую лопатку.
Вилка столовая для рыбы Вилка столовая для рыбы – предназначена для употребления горячих рыбных блюд. Вилка столовая для рыбы отличается от обычной столовой, тем, что имеет более короткие зубцы. Вилка для рыбы несколько меньше столовой вилки и имеет три укороченных и широких рожка.
Нож для мяса Нож для мяса – персональный столовый прибор. Его следует класть справа от тарелки. Нож для мяса представляет собой длинный, тяжелый и изогнутый нож с заточенными зубцами для разделки мяса. Нож для мяса используется для расслоения мяса и разделки на менее крупные куски.
Вилка для лимона  Вилка для лимона – специальная маленькая вилка с двумя острыми зубцами. Служит для перекладывания ломтиков лимона. Будет актуальна при подаче коньяков.
Вилка десертная. По размеру вилка немного меньше закусочной, используют при подаче сладких блюд  
  Нож десертный. По размеру нож немного меньше закусочного, используют при подаче сладких блюд  
Ложка десертная.  Подают к сладким блюдам, таким как пудинг, мусс, ягоды с молоком и т.д.  
Ложка для соуса. Ложка для соуса имеет оттянутый носик для удобства порционирования.  
Щипцы для пирожного. Щипцы предназначены для раскладки кондитерских изделий.  
Щипцы для хлеба ракушка Используются при банкетах и фуршетах для подачи хлеба  
Лопаточка для торта. Применяется для раскладки кондитерских изделий.  
Вилка закусочная. Подается к холодным блюдам и закускам всех видов, а также к некоторым горячим закускам. Отличается от столового меньшим размером.  
  Ложка сервировочная для салата.  В отличие от столовых она большего размера.  
Ложка кофейная.  Подается к кофе. Имеет размер меньше чайной ложки.  
Ложка чайная. Подается к чаю. Имеет размер меньше десертной ложки.  

 

 

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.