|
|||
Предметы сервировки. Столовые приборы.Стр 1 из 3Следующая ⇒ 1.3 Предметы сервировки. Столовые приборы.
Основные столовые приборы следует разделять следующим образом: Столовые приборы Отличительной чертой предметов данной группы является их размер. Среди столовых, десертных и чайных / кофейных приборов, столовые приборы самые большие. Все приборы относятся к персональным предметам, так вилка столовая, предназначенная для сервировки стола, практически в каждом случае. Для употребления заправочных супов из глубоких тарелок, используется столовая ложка. Таким же "незаменимым" можно считать нож столовый. Правила этикета предписывают использовать отдельный нож для мяса, с заостренным концом и острыми зубчиками и отдельный, изогнутой треугольной формы столовый нож для рыбы. Тоже правило распространяется и на вилки: имеются много различных видов специальных приборов - вилка для лимона, трех зубчатая вилка столовая для рыбы, вилки для улиток и прочее. Время берет свое, и область применения этих приборов далеко уходит за рамки правил этикета, предписывающие использовать столовые приборы для употребления мясных горячих блюд с гарниром, которые едят из столовых мелких тарелок для горячего. Зачастую их используют для сервировки общих блюд, в качестве сервировочных приборов, и даже для подачи оригинальных закусок на фуршетах и других видах приемов.
|
|||
|