Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Рецепты супов-пюре. Суп-пюре с сельдереем и шпинатом. Чечевичный суп-пюре. Суп-пюре с грибами и крупой



Рецепты супов-пюре

 

Суп-пюре с сельдереем и шпинатом

Ингредиенты:

 

250 г сельдерея

100 г лука-порея

200 г шпината

Горсть цельного риса

 

Все ингредиенты варим до готовности, затем пюрируем блендером.

 

                

 

Чечевичный суп-пюре

Ингредиенты:

 

Чечевица красная (оранжевая)

Томат 2-3 шт

Чеснок 2 зубчика

Сушенный базилик (с базиликом будет бесподобно!), соль, перец,по вкусу

Приготовление:

Промыть чечевицу и добавить её в подсоленную кипящую воду, оставив вариться на 25 минут. Затем нарезать томаты.
Почистить и выдавить чеснок.
Через 25 мин в кастрюлю с чечевицей добавить приготовленные томаты с чесноком и базилик, оставив вариться еще на 10 минут.

Готовый супчик пюрировать блендером прямо в кастрюле.

 

 

                 

Суп-пюре с грибами и крупой

Ингредиенты:

 

крупа перловая – 1 стакан

лук – по 1- 2 шт

грибы свежие – 200 г

соль, специи, зелень по вкусу

сок лимона– по желанию

Приготовление:

Промытую крупу замочить на 8-10 часов, затем варить на небольшом огне 2,5 часа.

За это время подготовить грибы: нарезать пластинками и обжарить на сковороде без масла, выпустить сок.

Целую луковицу и грибы добавить в бульон с крупой и варить до готовности.

Затем влить сок лимона в кастрюлю, посолить, поперчить. Когда суп будет готов, вытащить луковицу и пюрировать блендером.

 

     



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.