Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Котлеты картофельные с крапивой



Котлеты картофельные с крапивой

Воскресенье

Завтрак Обед Полдник Ужин
Оладьи из стеблей лопуха   Стебли лопуха, картофель, морковь, лук, яйцо, мука, соль, специи, масло для жарки. Стебли лопуха замочить в воде, с добавлением соды, на несколько часов. Лук порезать кубиками, морковь и картофель потереть на мелкой терке. Добавить муку, сырое яйцо и перемешать. Обжарить с двух сторон до готовности.   Кисель из смородины   Плоды смородины+сахар+крахмал Щи зеленые 100 г свежей зелени иван-чая, 100 г крапивы, 100 г щавеля, 200г картофеля, 10г моркови, 40г лука, 20г сливочного масла, 0,5 яйца, 20г сметаны, соль, специи по вкусу. Зелень погрузить в кипяток на 1-2 минуты, откинуть на сито, нашинковать и потушить. Нарезанные морковь и лук пассеровать. В кипящую воду положить картофель, добавить зелень, соль и специи. Яйцо и сметану положить в тарелки при подаче на стол. Тущеные овощи с лебедой, мокрицей и грибами Лебеда, мокрица, лук зеленый, укроп, грибы, морковь, капуста, кабачок, кртофель, сметана.Зелень измельчить, грибы отварить до готовности, овощи порезать кубиками. Всё смешать со сметаной, посолить, уложить в глинянные горшочки и отправить на час в духовку.   Чай из шиповника Плоды шиповника.Залить кипятком – настоять. Пироги с медуницей    Листья медуницы 200 г, лук репчатый 100 г., 2 яйца, 4 ст.л. риса, соль. Тесто: мука, вода, 2 ст.л. растительного масла. Когда подойдёт тесто, добавить масло и замесить, дать подняться. Помыть и порезать медуницу, смешать с измельчёнными варёными яйцами, луком, варёным рисом, посолить. Перемешать начинку и разложить по нарезанным кусочкам теста. Слепить пироги и запечь.   Напиток из муки желудей Желуди отправить в разогретую духовку на 10 минут, очистить от кожуры, измельчить через мясорубку и вновь высушить в духовке. Для приготовления напитка измельчить в блендере до состояния муки и обжарить ее на сковороде. Варить так же, как и обыкновенные кофейные зерна. После приготовления добавить молоко или мед. Пшенная запеканка с мать-и-мачехой Пучок листьев мать-и-мачехи, пшено 100 г, лук, зелень, помидор, яйцо, 50 гр сыра.Лук пошинковать и обжарить. Листья, зелень и овощи нарезать, пшено отварить. Всё соединить, добавив сырое яйцо. Выложить на сковороду, смазанную маслом, посыпать сыром. Отправить в духовку. Чай из корней аира и календулы Сушеный корень аира и сушеные цветы календулы.Смешать в равных частях, залить кипятком, настоять.


  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.